Наверх

В планах – ипотека? Недвижимость в Испании радует новыми объектами

Дата: 16.08.2012

Автор: Служба Новостей

В планах – ипотека? Недвижимость в Испании радует новыми объектами
В планах – ипотека? Недвижимость в Испании радует новыми объектами

В современном мире для многих ипотека – единственная возможность обзавестись собственным жильем. Накопить на квартиру подавляющему большинству наших сограждан просто не по силам, на это может уйти вся жизнь. А о недвижимости за границей многие и не мечтают. Между тем, цены на жилье в Европе давно уже не кусаются. А если нет возможности приобрести квартиру за наличные, на выручку приходит ипотека. Недвижимость в Испании, Болгарии и ряде других стран – не роскошь, а лишь закономерный переход к более качественной жизни.

Самое время брать ипотеку: недвижимость в Испании в новом районе Мадрида – другого шанса может не быть

Хотя страна находится в состоянии кризиса, это не мешает росту местного рынка недвижимости. Во многом благодаря иностранным покупателям, на недвижимость в Испании есть спрос, стимулирующий отрасль. Так, в Мадриде запланирован к постройке новый жилой район El Cañaveral. На данный момент в проект строительства инвестировано уже 52,8 миллиона евро, и планируется вложение еще 165 миллионов.

Как и другую недвижимость, квартиры в новом комплексе можно приобрести в ипотеку. Недвижимость в Испании станет отличным вложением средств. Пока что выданы лицензии на строительство чуть более чем 750 квартир, но в ближайшем будущем строительные организации получат разрешающие документы на строительство еще 2355 квартир. Более половины всех квартир нового района будут иметь статус социально-защищенного жилья.

Благоприятные «побочные эффекты» строительства жилья

Строительство нового района не только оживляет рынок недвижимости, но и дает толчок развитию экономики в целом. Так, на сегодняшний день для строительства нового жилого района строительные компании создают около 1700 рабочих мест, а к тому времени, когда строительство пойдет полным ходом, в нем будут заняты еще более 5400 человек. Как известно, в последние годы безработица – «больное место» экономики Испании, и такой проект – просто подарок для рынка труда Мадрида.

Такие, пусть и небольшие, положительные сдвиги вселяют оптимизм. Определенно, рано или поздно, кризис в экономике Испании закончится, безработица пойдет на спад, а цены на жилье начнут расти. С учетом этого, желающим купить дом в Испании недорого необходимо поспешить.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий