Наверх

В коронавирус в Испании требование по ношению маски стало обязательным

Дата: 28.05.2020

Автор: Служба Новостей

В коронавирус в Испании требование по ношению маски стало обязательным
В коронавирус в Испании требование по ношению маски стало обязательным
Фото: Pexels

В коронавирус в Испании требование по ношению маски стало обязательным в общественных местах согласно новым правилам, обнародованным правительством Испании в прошлую среду. С 4 мая в стране уже действует требование обязательно надевать маски в общественном транспорте, однако в прошлый понедельник центральное правительство и лидеры регионов согласились с тем, чтобы расширить сферу использования масок. Теперь они должны надеваться во всех общественных местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. 

Согласно распоряжению, которое в прошлую среду было опубликовано в Официальном государственном вестнике, маски должны надеваться «на улицах, открытых пространствах и в любых закрытых пространствах, предназначенных для общественного использования или открытых для общественного использования, где невозможно поддерживать расстояние между людьми», которое составляет два метра. 

Альтернативный текст
Новые правила касаются всех жителей Испании старше шести лет. Для детей в возрасте от 3 до 5 лет ношение масок рекомендуется, но не является обязательным.  Фото: Pexels
Данная мера начала действовать в четверг и предполагается, что она продолжит действовать как минимум до окончания режима ЧС, который был продлен до 7 июня. Однако из нового правила есть исключения. Согласно имеющейся информации маски могут не носить люди с респираторными проблемами, те, кто не могут носить их по состоянию здоровья, а также в силу выполняемой деятельности. К примеру, министерство здравоохранения подтвердило, что маски можно не надевать во время бега. 

Как было объявлено, правительство не планирует бесплатную раздачу масок населению, однако региональные власти могут это сделать по собственному решению. Так, неделю назад в Мадриде было роздано семь миллионов масок. 

В распоряжении не указывается, какие именно маски необходимо носить. Говорится лишь, что это должны быть «гигиенические или хирургические маски, закрывающие рот и нос». Кроме того, правительство установило ограничение по максимальной цене хирургических масок – 0,96 евро за штуку. Если такую маску носить целый день, то соблюдение требования по ношению масок обойдется каждому жителю страны по цене 29 евро в месяц. Однако хирургические маски можно носить дольше одного дня. 

Новыми правилами не устанавливаются конкретные санкции, применяемые к тем, кто откажется носить маску. Источники в испанских СМИ полагают, что все нарушения в этой сфере будут подпадать под действие «Закона об общественной безопасности». Нарушив этот закон, житель Испании может быть оштрафован на сумму от 100 до 600 евро, если нарушение было не очень серьезным. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий