Наверх

В Испанию возвращаются британские туристы

Дата: 19.07.2021

Автор: Служба Новостей

В Испанию возвращаются британские туристы
В Испанию возвращаются британские туристы
Фото: Pexels

В Испанию возвращаются британские туристы

Британские туристы играют важную роль для экономики Испании, их потеря в связи с увеличившимся числом заражений в Королевстве, значила потерю всего туристического сезона. За 2019 год страну посетили около 18 млн туристов, в этом году испанские власти надеялись получить хотя-бы половину этого числа.

Согласно новому протоколу мобильности, одобренному Борисом Джонсоном, британцам, возвращающимся из поездок в Испанию, не надо соблюдать обязательный карантин. Это сообщение привело к массовому бронированию туров в Испанию и дало надежду сектору гостеприимства на восстановление.

Отмена обязательного карантина после приезда из Королевства Испании касается только вакцинированных туристов, но тем не менее это сообщение увеличило число бронирований сразу на 400% по данным Ассоциации авиа-перевозчиков. На данный момент число вакцинированных британцев составляет около 35 млн, и каждый из них теперь может спокойно отправиться на отдых в Испанию.

На протяжении долгого времени Испания находилась в красной зоне, страны, поездки в которые не рекомендованы. Исключение составляла только островная часть – Балеарские и Канарские острова. Они оставались в зелёной зоне.

Сегодня на Пальма-де-Майорка приземлились два первых рейса из Великобритании: Ньюкасла и Ист-Мидлендса.

«Я безмерно счастлив, для меня это первая поездка за последние несколько месяцев. Я прошёл полный курс вакцинации, поэтому спокоен», - делится мнением прилетевший только что на Пальму британец Бен.
Британия относится к эпидемиологической ситуации в других странах крайне внимательно. Например, Францию, где число заражений сопоставимо с цифрами Испании, из списка не рекомендованных для посещения стран не исключили. Приезжающим придётся сидеть обязательный карантин по прилёту.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий