Наверх

В Испании выставлена на торги целая деревня

В Испании выставлена на торги целая деревня 24.12.2019 Количество просмотров 188
  

Рынок недвижимости Испании известен не только доступными по европейским меркам ценами, но и разнообразием предложений. Сегодня покупатели могут приобрести не только квартиру или дом, но даже целую деревню. Именно такой лот недавно был выставлен на интернет-аукционе Wallapop.

Покупатель, обладающий внушительной суммой денег, может стать владельцем деревни, насчитывающей 40 домов, к которым подведены электричество и водопровод. В деревне есть почта, склад и мукомольная фабрика, а также казино и часовня.

Населенный пункт под названием Колония-де-Санта-Эулалия, который находится на полпути между городами Вильена и Сакс в западной части провинции Аликанте, в настоящее время необитаем. Находящийся на территории деревни небольшой дворец считается объектом исторического наследия, а это значит, что новый владелец сможет официально запросить у ЕС средства на его восстановление и открыть его для посещения публики либо организовать в нем ресторан или отель. Почтовое отделение входит в состав национальной сети Correos и при необходимости его работа может быть восстановлена.

Населенный пункт был основан в 1887 году как «полностью самостоятельное поселение» в соответствии с популярными в то время утопическими социалистическими идеалами. Предполагалось, что поселение будет самоуправляемым. В конце 19 века в деревне насчитывалось около 200 жителей, однако со временем она полностью опустела.

Сегодня Колония-де-Санта-Эулалия выставлена на продажу по стартовой цене 90 миллионов евро. Эксперты полагают, что если она найдет своего нового владельца, то скорее всего, это будет какая-либо фирма или компания, которая может себе позволить сделать подобное крупное долгосрочное вложение.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании