Наверх

В Испании планируется массовое прививание населения

Дата: 21.11.2020

Автор: Служба Новостей

В Испании планируется массовое прививание населения
В Испании планируется массовое прививание населения
Фото: Pexels

В Испании планируется массовое прививание населения

Правительство Испании разработало план, согласно которому большая часть населения будет вакцинирована к середине следующего года. В своём выступлении Премьер-Министр Испании – Педро Санчес, выразил уверенность, что как только вакцина появится в испанских больницах, начнётся массовая вакцинация населения со всеми гарантиями.

«По соглашению стран-участниц Евросоюза, Испания получит в своё распоряжение около 140 млн вакцин или 10% от всего закупленного ЕС объёма, различных фармацевтических производителей. Все они одобрены Евросоюзом», - заявил Премьер-Министр.
План, согласно которому станет возможным вакцинировать население как можно раньше, Совет Министров Испании изучит уже в начале следующей недели. Его разработкой занялись ещё в сентябре, и уже готовы представить.

На данный момент Евросоюз подписал три контракта с различными компаниями, разработки которых сейчас проходят финальные тестирования. Одна из них – разработка американской компании Johnson&Johnson, начала заключительную, третью фазу тестирования, отобрав 30 тысяч добровольцев из 8 различных стран. Вторая вакцина – разработка шведско-британской компанией AstraZeneca. Кому принадлежит контракт на третий вид – власти не называют.

Глава автономного сообщества Галисия – Альберто Нуньёс Фейхоо, уже выступил с предложением наказывать штрафом за отказ от вакцинации. Нежелание вакцинироваться власти могут приравнять к нарушения установленных правил, принимаемых властями для борьбы с пандемией коронавируса.

Нарушения такого рода разделяются на три группы:

  • Незначительные с максимальным штрафом до 300 евро.
  • Средней тяжести со штрафом от 3 001 до 60 000 евро.
  • Тяжёлые штраф за которые может достигать 600 001 евро.

Инициатива Главы региона пошла дальше, нежелающих участвовать в тестирование на наличие коронавируса и отказывающихся от медицинского обследования, он также предлагает штрафовать. В этом случае штраф будет до 3 000 евро.

 

 

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий