Наверх

В Испании исчезнут уличные телефонные будки

Дата: 22.11.2021

Автор: Служба Новостей

В Испании исчезнут уличные телефонные будки
В Испании исчезнут уличные телефонные будки
Фото: Pexels

В Испании исчезнут уличные телефонные будки

На прошлой неделе испанское правительство объявило о том, что планирует убрать все телефонные будки с улиц страны. Это уже не первый раз, когда делается попытка принять решение подобного рода, однако его реализация до сих пор наталкивалась на ряд возражений. Основным из них была ностальгия, а не реальная практическая потребность в общественных телефонах.

По статистике, которая имеется в стране, почти 20 % испанцев никогда в жизни не пользовались общественным телефонам. Эти телефоны появились в стране более сотни лет назад, и многие считают, что сегодня, в век всеобщего распространения мобильных телефонов, этим будкам место лишь в музеях, а не на городских улицах. Те общественные телефоны, которые еще сохранились, практически не используются и часто становятся объектами вандализма. Кроме того, ни одна телефонная компания не хочет нести ответственность за поддержание их работоспособности. Это заставило правительство Испании наконец принять решение о том, что все они будут демонтированы во второй половине 2022 года.

На сегодняшний день в Испании сохранилось около 15 тысяч телефонных будок, так как по действующим ныне законам на каждые 3 000 жителей в крупных муниципалитетах должен приходиться как минимум один такой телефон.

До недавних пор Telefonica содержала эти телефоны на своем балансе, но учитывая, что в день с них совершается в среднем 1,15 звонков, это не несет абсолютно никакой финансовой выгоды.

Новый закон, который будет принят в Испании, предусматривает расширение функционала номера 112, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Кроме того, эксперты полагают, что имеет смысл создать систему общественного оповещения, а также позволить мобильным операторам устанавливать местоположение телефона в случае ЧС. Чтобы обеспечить соблюдение прав потребителей, мобильные контракты будут ограничены 24 месяцами, и впервые в истории мобильной связи в Испании планируется регулирование пакетов обслуживания



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий