Наверх

В Фазе 2 снятия карантина в Испании 70 % населения

Дата: 03.06.2020

Автор: Служба Новостей

В Фазе 2 снятия карантина в Испании 70 % населения
В Фазе 2 снятия карантина в Испании 70 % населения
Фото: La Moncloa

Когда Испания перейдет в Фазу 2 снятия карантина?

В прошлый четверг испанское правительство назвало новые регионы, которым был дан «зеленый свет» для перехода в новую фазу деэскалационных мер. Выступая на пресс-конференции, Сальвадор Илья объявил: «С понедельника 70 % населения Испании будут находиться в Фазе 2. Это чуть больше 32 миллионов человек». По словам испанского министра здравоохранения остальные 30 % жителей страны с 1 июня будут в Фазе 1 – это около 15 миллионов человек, а 45 тысяч – в Фазе 3

Со первой недели июня в Фазу 2 перейдет вся Андалусия, три провинции Кастилии-Ла-Манча, одна провинция Мурсии, ряд областей Жироны и центральной Каталонии. 

В регионах, которые перешли в Фазу 2, местные власти имеют право самостоятельно решать, возобновлять ли школьные занятия. В этой фазе разрешены собрания до 15 человек, нет никаких ограничений по выходу из дома. 

Остров Балеарского архипелага Форментера и три острова Канарского архипелага с понедельника переходят в Фазу 3. Согласно плану деэскалации на этой стадии наполняемость кафе, ресторанов и магазинов может составлять 50 %. Это – последняя стадия перед тем, что Педро Санчес несколько недель назад назвал «новой нормальностью». 

На данный момент вся территория Испании находится как минимум в стадии Фазы 1, в которой разрешены собрания до 10 человек и возобновлена работа заведений общественного питания, имеющих террасы. По плану правительства эта фаза должна длиться как минимум 14 дней, хотя некоторые лидеры регионов запросили разрешение ускорить этот процесс. Правительство Балеарских островов обратилось к Мадриду с просьбой разрешить переход в Фазу 3 для всех четырех островов, что позволило бы жителям путешествовать по всему архипелагу, однако эта просьба была отклонена. 

Мадридское региональное правительство обратилось к центральному с просьбой облегчить карантинные ограничения в столице, чтобы старшеклассники могли вернуться в школы для подготовки к вступительным экзаменам в университет. Эта просьба была отклонена, так как регион не обладает ресурсами, необходимыми для отслеживания инфицированных, и в нем недостаточно медиков первичного звена. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий