Наверх

В декабре Испания получит вакцину от коронавируса

Дата: 21.10.2020

Автор: Служба Новостей

В декабре Испания получит вакцину от коронавируса
В декабре Испания получит вакцину от коронавируса
Фото: Pexels

В декабре Испания получит вакцину от коронавируса

В период с декабря текущего года по июнь следующего, в Испанию завезут около 31 млн доз вакцины от коронавируса. Вакцина принадлежит разработкам шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca. В конце августа ЕС подписало Соглашение с AstraZeneca по которому обязалась выкупить 300 млн доз вакцины. Испания, как страна-участница обязана выкупить свою долю – около 31 млн доз. Первая партия поступит уже в декабре и будет доступна для прививания.

Цена на одну вакцину составит около 2,90 евро, вакцина имеет двойную дозу, таким образом итоговая стоимость на одного гражданина составит 5,80 евро. 1,2 млн евро на поставку оплачивает Фонд поддержки чрезвычайных ситуаций, остальные деньги возьмут из бюджета страны. Этого количества хватит для прививания более 15 млн человек.

«Мы закупим антиковидные вакцины, и начнём распределение между гражданами, в том случае, если будут пройдены все научные испытания, также если будут соблюдены требования безопасности и эффективности, и если суммы, значащиеся в контракте не изменятся», - заявил Министр здравоохранения Сальвадор Илья.
Министр не зря обозначил этот факт, фармацевтическая компания уже заявила, что стоимость на вакцину может измениться в районе 20%, но это возможно с одобрения европейских органов здравоохранения. На этот случай Испания готова увеличить бюджет до 76 млн евро, с запланированных ранее 56 млн.

Предлагаемая вакцина AstraZeneca на сегодняшний день является одной из передовых разработок в Европе. Европейское агентство (EMA) в начале октября объявило, что приступило к разработке вакцины.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий