Наверх

В Барселоне запустили мотошеринг

Дата: 15.09.2020

Автор: Служба Новостей

В Барселоне запустили мотошеринг
В Барселоне запустили мотошеринг
Фото: Pexels

В Барселоне запустили мотошеринг

В Барселоне стала доступна аренда мото, так называемый мотошеринг. Система проката будет выстроена по аналогичной системе, как с прокатом велосипедов или скутеров. Они давно доступны в Барселоне и пользуются большой популярностью.

В среднем прокат велосипеда стоит 20 евро в день, некоторые компании, такие как Mattia 46 Bikes предлагают аренду за 5 евро в сутки. Стоимость проката мотоцикла за один день будет начинаться от 35 евро, желающие сэкономить и арендовать «железного коня» на неделю раскошелиться на 75 евро, а в месяц прокат обойдётся в 200 евро.

В багажнике каждого мотоцикла арендующие смогут найти шлемы, их использование является обязательным, и езда без шлема подразумевает штраф от 100 евро, также к ним будут прилагаться одноразовые шапочки в целях личной гигиены и защиты. Также все средства передвижения обрабатывают специальным гидрофобным спреем, который отталкивает грязь, пыль и жидкость.

Организацию за аренду мотоциклов взяла на себя компания SEAT, выделившая ранее 632 электрических мотоцикла типа Мо для этих целей. Аренда доступна с помощью мобильного приложения. Скачав которое, можно увидеть точки аренды, ознакомиться с условиями и ценами.

«Для меня аренда мотоцикла стала спасением. Я работаю курьером, но покупать мотоцикл пока не готов, раньше арендовал велосипед, но он не такой быстрый», - делиться мнением Алехандро Муньес, житель Барселоны.
Ещё одна прокатная система, которая доступна для проката велосипедов - Bicing. Он давно завоевал любовь горожан. Одно но – аренда доступна только для резидентов. Так как при регистрации на Официальном сайте проката, нужно будет ввести номер своего DNI (аналог общегражданского паспорта) или NIE (идентификационный номер иностранцы). Без этого аренда невозможна.

Организаторы мото аренды уверены, что жители Барселоны по достоинству оценят её преимущества перед велосипедами, и скоро последние будут не так популярны.

   

 

 

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий