Наверх

В августе в Испании зафиксирован рост смертности от коронавируса

Дата: 13.09.2021

Автор: Служба Новостей

В августе в Испании зафиксирован рост смертности от коронавируса
В августе в Испании зафиксирован рост смертности от коронавируса
Фото: Pixabay

Коронавирус в Испании: последние новости 13.09.2021

После того, как в Испании в начале лета было разрешено не носить маски на улице, заболеваемость коронавирусом резко подскочила вверх, а во многих регионах удвоилась. Специалисты связывают это с распространением на территории страны Дельта-варианта вируса, который ВОЗ называет самым контагиозным штаммом Covid-19 из всех известных на данный момент. Если в июне количество заболевших в Испании составляло 138,5 тысяч человек, то уже в июле оно увеличилось до 681 тысячи. Этот рост не мог не сказаться на уровне смертности.

Согласно официальной статистике от коронавируса в августе умерли 2 829 человек, что стало одним из самых высоких показателей с момента окончания рождественской волны.

В конце июня, когда кампания по вакцинации проходила в запланированном темпе, распространение вируса среди более старшего населения удалось ограничить. Так, в группе старше 80 лет заболеваемость не достигала 25 случаев на 100 тысяч населения. Однако в то же время заболеваемость среди молодежи начала расти и в группе от 12 до 19 лет составила 345 случаев.

В июле началась пятая волна пандемии и заболеваемость почти достигла январского уровня, когда после окончания рождественских каникул общее количество заболевших превысило 863,9 тысяч человек. В качестве позитивного момента медики отмечают, что большинство заболевших в июле составляли молодые люди, демонстрировавшие умеренные симптомы. Тем не менее более 17 тысяч человек оказались в больницах, более 3 тысяч – в палатах реанимации.

Статистика за август свидетельствует о том, что в последний месяц лета от коронавируса в Испании умирало в среднем 91,26 человек в день. В ряде регионов эта цифра доходила и до 150 случаев. Количество смертей в августе превысило показатели апреля, когда Испания еще находилась под действием режима ЧП и боролась с последствиями третьей волны. Фактически только в первые три месяца года ситуация со смертностью была хуже, чем в августе: за этот период от коронавируса умерли более 24 тысяч испанцев. Однако в период с июня по август смертность удалось снизить почти на 20 %.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий