Наверх

Новости Испании

Дата: 28.12.2021

Автор: Служба Новостей

Установлены ограничения в Испании на Майорке для круизных лайнеров на будущий год
Установлены ограничения в Испании на Майорке для круизных лайнеров на будущий год
Фото: Pexels

Установлены ограничения в Испании на Майорке для круизных лайнеров на будущий год

Власти Балеарских островов ограничили количество круизных лайнеров, которые могут пришвартоваться в порту Пальма-де-Майорки, одного из самых популярных направлений отдыха.

В следующем году в порту Пальмы смогут остановиться 518 лайнеров. Для сравнения: в 2019 году их было 594. Устанавливается и еще одно ограничение: в один и тот же день в порту смогут находиться не более трех кораблей, в числе которых может быть только один так называемый мега-круизный лайнер, вмещающий на своем борту более 5 тысяч пассажиров, сообщает балеарское правительство.
Предполагается, что эти правила будут действовать в течение пяти лет. Их принятие последовало за двухлетними переговорами с Международной ассоциацией круизных лайнеров – группой, которая представляет собой 95 % глобальной сети круизных путешествий.

Как отметило министерство туризма Балеарских островов, ограничение на количество круизных пассажиров, прибывающих в Пальму, было установлено впервые в истории. Жители архипелага уже давно призывали власти ввести подобные меры, утверждая, что огромный наплыв туристов мешает им вести нормальную жизнь и вызывает повышенную нагрузку на инфраструктуру острова, начиная от транспорта и заканчивая водоснабжением. Некоторые местные жители отмечают, что стараются не бывать в центре города в те дни, когда в порту останавливаются несколько кораблей, а летом 2019 года, предшествовавшим пандемии, в Майорке на стенах домов регулярно появлялись надписи «Туристы, убирайтесь домой».

Предполагается, что новые ограничения помогут снизить влияние круизного отдыха на жителей и природу острова.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий