Наверх

Уровень налогов в Испании ниже всего в Стране Басков

Дата: 08.07.2014

Автор: Служба Новостей

Уровень налогов в Испании ниже всего в Стране Басков
Уровень налогов в Испании ниже всего в Стране Басков

Особенности уплаты налогов в Испании определяются политикой того или иного автономного сообщества. Исследование на эту тему провел недавно аналитический центр Civismo. Целью его было выяснить, какие суммы в виде налогов выплачивают жители различных регионов королевства. Оказалось, что налогоплательщики Каталонии и Кантабрии уплачивают на 737 евро больше, чем жители Страны Басков.

По результатам исследования выяснилось, что на уплату налогов испанцам отводится в среднем 184 дня, то есть по своим обязательствам они должны рассчитаться до 3 июля. Это касается тех, чей годовой доход не превышает 24 400 евро. Для таких налогоплательщиков сумма выплат составляет 15 988 евро. Правда, не вся она выплачивается гражданином лично, часть ее вносит в казну работодатель в виде отчислений по социальному страхованию.

На этом фоне можно определить, в каких сообществах жители выплачивают налогов больше, чем в других. Так, выяснилось, что меньше всего времени на выполнение своих обязательств перед государством тратят жители Страны Басков, а больше всего - жители Кантабрии и Каталонии. Это объясняется тем, что в силу особенностей местного законодательства все выплаты в Стране Басков должны быть завершены 28 июня, то есть раньше, чем в большинстве других регионов. Соответственно, жители автономии уплачивают в казну на 468 евро меньше, чем среднестатистический испанец. Разница же с Каталонией и Кантабрией составляет 737 евро.

Несколько меньше среднего платят и жители Наварры – здесь с казной нужно рассчитаться до 30 июня, вследствие чего размер подходного налога в итоге оказывается ниже на 181 евро. Быстрее рассчитываются по налогам и жители Галисии (2 июля), и жители Риохи (1 июля). Позже других, а значит, больше других в казну платят жители Кастилии-Ла-Манчи, где срок налоговых выплат установлен до 6 июля, а также Мадрида, Валенсии, Астурии и ряда других регионов.

Что касается политики налогообложения в целом, то в этом году существенных изменений в Испании не происходило. Единственное нововведение – в некоторых автономиях для жителей, чей доход находится на среднем уровне, снизился подоходный налог. К примеру, налогоплательщики Галисии теперь платят на 58 евро меньше. Снизились выплаты по IRPF и в Эстремадуре (на 26 евро), в Мадриде (на 56 евро), в Гипускоа и Бискайе (на 25 евро). 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий