Уровень безработицы в Испании достиг максимума за последние пятнадцать лет. Сокращение квот на рабочие визы в Испанию.

30.10.2011 Количество просмотров 2611
  

Национального института статистики Испании (INE) сообщает, что число безработных в Испании в октябре 2011 года составил 21,52% - это самый высокий уровень безработицы Испании с 1996 года. Общее число безработных в Испании на сегодняшний день составляет 4 978 300 человек. Трудоспособное население Испании составляет 23 134 600 человек.

2011 год стал самым тяжелым испытанием для экономики Испании. В октябре с.г. ряд авторитетных агентств таких как S&P's, Fitch и Moody's дали самые негативные прогнозы кредитного рейтинга Испании и понизило на один пункт с "АА" до "АА-". По мнению экономистов причиной стали долги частного сектора экономики Испании и низкий экономический рост.

Безработица в Испании является основной социально-экономической проблемой. В первую очередь, данная проблема коснулась испанской молодежи в возрасте 15-26 лет, среди которых каждый второй не может найти работу.

Статистические данные Национального института статистики Испании отличаются от данных Министерства труда Испании по причине различия в методике подсчета.

Данная проблема с безработицей в Испании уже значительно повлияло на миграционную политику испанских властей и как следствие данной политики - снижение квот на выдачу иностранным гражданам рабочих виз в Испанию. В связи с данными социально-экономическими проблемами, по мнению сотрудников Консульского отдела Посольства Испании, количество рабочих виз в Испанию, выдаваемых российским гражданам, будет сокращена.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь