Наверх

Университеты Каталонии выходят на азиатский рынок

Дата: 12.03.2013

Автор: Служба Новостей

Университеты Каталонии выходят на азиатский рынок
Университеты Каталонии выходят на азиатский рынок

Представители университетов Каталонии и правительства Автономной области принимают участие в конференции Азиатско-тихоокеанской ассоциации международного образования (Asia-Pacific Association for International Education – APAIE), которая проводится в Гонконге с 11 по 14 марта текущего года.

В каталонскую делегацию, помимо членов правительства, вошли представители Каталонской ассоциации государственных университетов (ACUP), Университета Барселоны (UB), Автономного университета Барселоны (AUB), Политехнического университета Каталонии (UPC), Университета Помпеу Фабра (UPF) и других университетов Каталонии.

Азиатско-тихоокеанская ассоциация международного образования – некоммерческая организация, созданная в 2004 году при Корейском университете, которая объединяет университетские круги тринадцати азиатских и тихоокеанских стран и ставит перед собой задачи налаживать «более тесное сотрудничество академических учреждений высшей школы в регионе», а также развивать научно-исследовательскую деятельность и «способствовать интеграции Азии в мировую экономику».

Используя эту трибуну, Межуниверситетский совет Каталонии (СIC) рассчитывает закрепиться на азиатском рынке услуг высшего образования и обнародовать свои предложения под общим девизом «Учись в Каталонии». Одновременно предполагается, что международная кооперация будет способствовать развитию научно-исследовательской деятельности в Испании. Каталонское правительство также надеется, что участие в этой конференции будет способствовать интернационализации университетов Испании, а это позволит более эффективно использовать огромный потенциал «экспорта знаний», что в условиях экономического кризиса представляется совсем не лишним.

Университеты Испании давно хорошо зарекомендовали себя в Европе, иностранные студенты на Пиренейском полуострове не редкость. Однако азиатское направление рассматривается как весьма перспективное. Спрос на образование в Азии огромен. И главное, что этот спрос платежеспособен.

Ожидается, что в конференции примут участие свыше тысячи делегаций различных университетов со всего мира. Представители высшей школы обсудят тенденции в сфере высшего образования, политические, экономические, культурные и профессиональные аспекты университетской деятельности.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий