Наверх

Уехать в Испанию на ПМЖ: решение, о котором не придется жалеть

Дата: 27.06.2012

Автор: Служба Новостей

Уехать в Испанию на ПМЖ: решение, о котором не придется жалеть
Уехать в Испанию на ПМЖ: решение, о котором не придется жалеть

Опросы иммигрантов в разных странах дали интересный результат. Как оказалось, иностранцы, переехавшие жить в Испанию, в итоге чувствуют себя намного лучше, чем мигрировавшие даже в такие благополучные европейские страны, как Бельгия, Германия, Италия и др.

Рай для иммигрантов

Три четверти испанских иммигрантов заявляют, что они довольны жизнью и оценивают положительно все произошедшие в ней изменения. Неудивительно, что с каждым днем все больше россиян решают радикально изменить всю свою жизнь и уехать в Испанию на ПМЖ.

Иммигранты отмечают, что в Испании они довольно быстро интегрировались в социум и получили всестороннюю поддержку от властей и общества. Решение бюрократических вопросов, включая получение permiso de residencia (испанский вид на жительство) и поиски работы, осуществляется в кратчайшие сроки и с минимумом трудовых затрат.

При этом руководство Migration Policy Group в лице директора Яна Ниссена заявляет, что у испанских властей имеется в запасе еще несколько мероприятий для улучшения положения мигрантов. Так, важным шагом может признание дипломов об образовании, полученных за рубежом.

Просто ли уехать в Испанию на ПМЖ?

Первоначальный вид на жительство можно получить по визе типа «D», включающая несколько распространенных разновидностей:

  • дипломатическая виза;
  • студенческая виза;
  • виза для работы;
  • виза для воссоединения семьи;
  • виза резидента без права на наемный труд.

В любом из этих случаев выезд на ПМЖ в Испанию – дело не одного дня. Все документы, поданные вами, подлежат внимательному рассмотрению, которое растягивается порой на срок до полугода. Успех мероприятия зависит от обоснования необходимости переезда, содержащегося в документах.

Так, студенческая виза подразумевает приглашение от вуза с документами о зачислении, рабочая – запрос работодателя, а виза резидента – наличие дохода, позволяющего жить в Испании и не работать минимум полгода.

Но при соблюдении всех требований, предъявляемых Испанией к мигрантам, уехать в Испанию на ПМЖ вполне осуществимо для среднестатистического россиянина.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий