Наверх

Учеба в Испании – шанс принять участие в составлении кулинарной веб-энциклопедии

Дата: 25.09.2014

Автор: Служба Новостей

Учеба в Испании – шанс принять участие в составлении кулинарной веб-энциклопедии
Учеба в Испании – шанс принять участие в составлении кулинарной веб-энциклопедии

Как известно, учеба в Испании – это не только возможность получить прочные знания по выбранной специальности. Студенты высших учебных заведений королевства могут принять участие в реализации серьезных научных и практических проектов.

К примеру, учащиеся Школы-института гостиничного бизнеса и туризма, которая находится в Камбрильсе, второй год становятся участниками команды, трудящейся над созданием Bullipèdia. Это виртуальная кулинарная энциклопедия, работа над которой ведется уже несколько лет. Организатором и вдохновителем проекта стал известный испанский шеф-повар Ферран Адриа. В 2012 году он заключил соглашение со школой, по которому ее учащиеся будут трудиться над пособием для квалифицированных поваров вместе с ним.

В проекте принимают участие 15 студентов. Их задачей на данном этапе станет ведение исследования об использовании в кулинарии лесного ореха и меда. Эти два ингредиента очень популярны и применяются в процессе приготовления различных блюд на побережье Коста-Дорада. Деятельность студентов, как подчеркнул директор Школы гостиничного бизнеса, будет вестись на добровольной основе в дополнение к занятиям.

Студенты будут разбиты на несколько групп, каждая из которых будет выполнять собственную задачу. Первым этапом станет историческое исследование, второй этап определит практическое использование исследуемых ингредиентов.

Создатели Bullipèdia предполагают, что эта виртуальная кулинарная энциклопедия станет своего рода творческим архивом, которым смогут воспользоваться как профессиональные повара, так и любители кулинарного искусства. Целью проекта является охват широких масс посетителей Интернета. А более конкретную задачу организаторы проекта определяют как «поиск ДНК» всех продуктов, которые применяются сегодня при изготовлении различных блюд. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий