Наверх

Учеба в Англии и обучение в Испании не пошли на пользу сыну инфанты Елены

Дата: 03.10.2014

Автор: Служба Новостей

Учеба в Англии и обучение в Испании не пошли на пользу сыну инфанты Елены
Учеба в Англии и обучение в Испании не пошли на пользу сыну инфанты Елены

Стандарты обучения в Испании сегодня весьма высоки, особенно если речь идет о частных школах и колледжах. Однако все усилия преподавателей, похоже, оказываются тщетными, если дело касается племянника испанского короля. Шестнадцатилетний Фелипе Хуан Фройлан, сын инфанты Елены, по сообщению испанских СМИ, остался на третий год. Он еще раз пройдет обучение во втором классе второй ступени испанской системы среднего образования.

Как сообщило издание «La voz de Galicia», преподаватели школы, где учится член королевской семьи, пришли к выводу: Фелипе имеет познания в школьной программе на уровне, который не позволяет ему продолжать обучение на следующей ступени. Напомним, что Фелипе является четвертым в очереди на испанский престол.

Подобная ситуация, разумеется, не может не беспокоить родителей отпрыска правящей династии. Они рассматривали вариант отправки его в английский интернат, где Фелипе уже проходил обучение, правда, тоже без особого успеха. Но в конечном итоге было решено оставить его проходить учебу в Испании.

Однако племянник короля не вернется в ту школу, где учился в прошлом учебном году – «Санта Мария дель Пилар». Ведь его успеваемость не соответствует стандартам, установленным в этом учебном заведении. Скорее всего, свое обучение Фелипе продолжит в школе Святого семейства Сигуэнсы. Это связано с тем, что, согласно установленным в Испании стандартам, повторное обучение на второй ступени в том же учебном заведении не разрешается.

Фройлан уже не первый раз дает возможность газетчикам написать о себе. В его биографии насчитывается несколько эпизодов, привлекавших к нему всеобщее внимание. Так, в возрасте 13 лет он неосторожно обращался с охотничьим оружием, в результате чего нанес себе ранение в ногу. А год спустя подрался с сыном инфанты Кристины, с которым вместе проходил курс по управлению яхтой. По имеющимся сведениям, Фелипе не только ударил своего двоюродного брата в лицо, но и угрожал проткнуть его шампуром. Остается только надеяться, что в новой школе у него не будет проблем ни с успеваемостью, ни с дисциплиной. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий