Наверх

Туристы в Испании тратят больше всего денег в супермаркетах

Туристы в Испании тратят больше всего денег в супермаркетах 14.02.2020 Количество просмотров 455
  

Как свидетельствует недавно опубликованная в испанских СМИ статистика, объемы средств, которые тратятся в Испании туристами, растут. Однако тем, кто собирается получить прибыль за счет туристов, необходимо понимать, где и на что тратятся эти средства.

Согласно информации Коммерческой палаты Валенсии в 2019 году регион посетило рекордное количество туристов – 29,5 миллионов. В это число входят как зарубежные, так и испанские туристы. В общей сложности эти туристы потратили 13,4 миллиарда евро. 15,8 % этой суммы, или 2,1 миллиард евро, были потрачены в магазинах. При этом каждые 6 из 10 потраченных таким образом евро были оставлены в супермаркетах. На них были куплены товары повседневного спроса: еда, напитки, туалетные принадлежности и бытовая химия. Оставшиеся 4 евро были потрачены на приобретение одежды, обуви, электроники, игрушек и сувениров.

Анализируя эти траты, специалисты отмечают: отдыхающие, у которых есть собственное жилье в одном из курортных регионов Испании, почти весь свой отпускной бюджет тратят на шопинг. По информации Коммерческой палаты Валенсии, существенный рост объемов продаж в розничном бизнесе, который отмечается в регионе летом – это хороший признак, который свидетельствует о том, что туристы готовы тратить свои деньги в местных магазинах. При этом подчеркивается: в регионах, где большинство туристов отдыхают, не приобретая пакетные туры, основные траты отдыхающих приходятся на магазины, в то время как туристы, останавливающиеся в гостиницах, тратят значительные суммы на питание в заведениях общепита.

В связи с важностью туризма для экономики курортных регионов в 2012 году в Испании был введен статус ZGAT (крупная туристическая зона). На территории этих зон владельцы бизнеса имеют право сами устанавливать часы работы, в том числе и круглосуточно. Однако это привело к жалобам со стороны представителей мелкого и семейного бизнеса, которые утверждают, что подобное правило наделяет крупные корпорации нечестным конкурентным преимуществом. По этой причине несколько городов уже подали требование об отказе от статуса ZGAT.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании