Наверх

Туристы, оформившие визу в Испанию, уже могут принять участие в летних распродажах

Дата: 01.07.2014

Автор: Служба Новостей

Туристы, оформившие визу в Испанию, уже могут принять участие в летних распродажах
Туристы, оформившие визу в Испанию, уже могут принять участие в летних распродажах

Многие туристы, собирающиеся получать этим летом визу в Испанию, предпочитают отправляться в королевство в период сезонных распродаж. Официально в этом году летние распродажи стартуют 1 июля. Но многие магазины предлагают значительные скидки на свои товары начиная со второй половины июня. Это обусловлено тем, что в 2012 году были сняты строгие ограничения, диктовавшие конкретные даты начала сезонных распродаж, которые проводятся два раза в год и длятся от одной до шести недель.

Стоит отметить, что большинство крупных торговых сетей Испании по-прежнему придерживаются привычного графика и не начинают предлагать товары со скидками до 1 июля. В частности, так поступает El Corte Inglés, решивший в этом году привлечь к своей рекламной кампании актеров из популярного фильма «8 баскских фамилий».

Начинать ли распродажи раньше или придерживаться календаря, к которому за много лет привыкли и сами испанцы, и туристы? Сегодня каждый предприниматель решает это сам. Но, как отметил один из представителей текстильного сектора королевства, либерализация графика распродаж привела к тому, что был утерян психологический эффект ожидания. В то же время специалисты отмечают, что популярность сезонных распродаж значительно возросла после кризиса. Ожидается, что в этом году распродажи позволят увеличить оборот в текстильном секторе до 2,7 миллиарда евро, улучшив прошлогодние показатели на 3,5 %. Это может стать одной из причин того, что год для отрасли закончится положительно, продолжив наметившиеся тенденции восстановления рынка.

Туристам, которые собираются поучаствовать в этом году в летних распродажах в Испании, стоит учесть, что большинство крупных компаний все же намереваются придерживаться привычного календаря, снизив цены на свои товары не ранее 1 июля. Скидки ожидаются весьма существенные. К примеру, представители совета Acotex – текстильного сектора королевства – утверждают, что начальные скидки в их магазинах составят от 30 до 50 %. Это позволит добиться нужного психологического эффекта и привлечь покупателей. В то же время те, кто в этом году приехал в Испанию, не дождавшись начала июля, тоже имели возможность приобрести многие товары по сниженной цене. Ведь количество магазинов, начавших распродажи еще в июне, в нынешнем году оказалось довольно большим. 




Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий