Наверх

Туристическая виза в Испанию: максимум эмоций, минимум затрат

Туристическая виза в Испанию: максимум эмоций, минимум затрат 14.08.2012 Количество просмотров 957
  

Вызванное глобальным финансовым кризисом снижение цен на испанских курортах в 2012-м году крайне положительно сказалось на туристическом потоке. Туристы, немалую часть которых составили россияне, этим летом буквально заполонили испанские пляжи. Если раньше отдыху в Европе наши соотечественники предпочитали более доступные по ценам Турцию, Египет и Таиланд, то сегодня получение туристической визы в Испанию открывает ничуть не менее интересные перспективы по заманчивой цене.

Куда поехать, чтобы сэкономить?

Самыми дешевыми для отдыхающих являются такие города Испании, как Мерида, Толедо, Вальядолид, Сантьяго-де-Компостела и Валенсия. Сутки пребывания в них обойдутся приблизительно в сто евро на двоих. Сумма включает ночь в двухместном номере отеля, ужин на две персоны и такси из аэропорта и обратно. Многократная туристическая виза в Испанию даст вам возможность проводить здесь романтические уикенды, которые не слишком ударят по вашему карману.

А самый дорогой, но от этого не менее привлекательный для туристов город, – это Барселона. Аналогичная короткая «программа», состоящая из ужина и проживания в отеле, потребует финансовых затрат в размере (в среднем) 220 евро. Немного отстает Памплона – чуть более чем 200 евро. В список самых дорогих городов попал и столичный Мадрид: ночь для двоих здесь стоит 160-180 евро.

Какие опасности подстерегают обладателей туристической визы в Испанию?

С учетом, что сегодня, отправляясь отдыхать в Испанию, многие рассчитывают сэкономить, в обращении с деньгами стоит проявить благоразумие, чтобы обезопасить себя и свой кошелек от всевозможных неприятностей. Согласитесь, было бы обидно купить дешевый тур, но потерять все деньги в результате кражи – на улице или в метро. К несчастью, таких случаев достаточно, в особенности в крупных городах, таких как Барселона и Мадрид. Но паниковать не стоит – просто не теряйте бдительности.

Отдельно власти Испании призывают отдыхающих внимательнее относиться к проверке подлинности денежных купюр. За последние три года в Испании было задержано более 400 человек по обвинению в подделке банкнот общим номиналом в 19 миллионов евро. Ознакомиться с признаками подлинности евро при оформлении визы в Испанию – не лишняя трата времени, а залог вашего спокойствия.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Ловушка здесь