Наверх

Туристическая виза в Испанию будет оформляться на день-два дольше

Дата: 22.06.2012

Автор: Служба Новостей

Туристическая виза в Испанию будет оформляться на день-два дольше
Туристическая виза в Испанию будет оформляться на день-два дольше

Для российских граждан, собирающихся в Испанию, не слишком приятной новостью стало продление срока, отпущенного на оформление испанских виз, на один-два рабочих дня. Посольство Испании рекомендовало туроператорам увеличить этот срок еще на прошлой неделе, не указав, как долго продлится действие этого нововведения.

Несомненно, это событие связано с увеличением потока отдыхающих, что является обычным явлением для летних месяцев.

Новые сроки оформления виз в Испанию

В консульстве Испании в Москве, в частности, оформление визы Испанию теперь занимает пять дней, а не четыре, как это было прежде. Это относится как к получению однократной туристической визы, так и к оформлению мультивизы на год или два. Об этом сообщают туроператоры, извещенные специальной нотой от Посольства Испании.

Срочные визы по-прежнему можно получить менее чем за одни сутки. Туроператоры отмечают, что случаи задержек с вылетом в Испанию уже зафиксированы, но пока редки.

Однако увеличение сроков выдачи туристических виз в Испанию на двое суток можно считать мелочью в сравнении с тем, что оформление визы в Великобританию с недавних пор стало занимать не 15 рабочих дней, а три недели, а то и месяц. Также показателен пример консульства Италии, где срок увеличился до семи дней, тогда как ранее получение итальянской визы занимало всего четыре-пять дней.

Особенности приобретения туристической визы в Испанию летом

Владельцы туристических агентств советуют путешественникам, собравшимся в Испанию, сдавать документы на визу менеджерам этих агентств за восемь-девять дней во избежание неприятностей, связанных с переносом рейса из-за несвоевременно оформленной визы. А всем тем, кто собирается за границу этим летом, – позаботиться о прохождении бюрократических процедур заранее, чтобы не получилась так, что туристическая виза в Испанию отсутствует в вашем паспорте к моменту вылета.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий