Наверх

Туристическая отрасль королевства заинтересована в том, чтобы в испанские визовые центры обращалось как можно больше россиян

Дата: 31.03.2016

Автор: Служба Новостей

Туристическая отрасль королевства заинтересована в том, чтобы в испанские визовые центры обращалось как можно больше россиян
Туристическая отрасль королевства заинтересована в том, чтобы в испанские визовые центры обращалось как можно больше россиян

Еще несколько лет назад Испания была одним из самых популярных направлений отдыха у россиян, а испанские визовые центры не знали недостатка в посетителях. Экономические сложности последних двух лет заставили многих жителей нашей страны отказаться от изрядно подорожавших поездок в королевство. Тем не менее Испания весьма заинтересована в привлечении туристического потока из России, что наглядно доказала недавно завершившаяся в российской столице выставка MITT.

Испания была представлена на этой выставке Институтом туризма, и все посетители могли наглядно убедиться в огромных туристических возможностях королевства, которое в прошлом году вошло в тройку самых популярных мировых направлений.

Комментируя результаты выставки, представители Посольства Испании подчеркнули: в настоящее время Испания является одним из мировых лидеров по таким показателям, как количество туристов и объем доходов туристической отрасли. Королевство занимает первое в место в мире по числу городов, причисленных к объектам достояния человечества ЮНЕСКО, а биосферных заповедников здесь больше, чем в любой другой стране мира.

Несмотря на экономические сложности, Испания по-прежнему остается весьма востребованным у россиян направлением отдыха. Со своей стороны представители туристической отрасли королевства дают понять, что весьма заинтересованы в привлечении турпотока из России, который по итогам прошлого года снизился на 32 %.

Тем не менее, как отмечают отечественные туроператоры, число российских туристов в Испании уже начало расти. В прошлом году страну посетили почти 956 тысяч гостей из России, большая часть из которых (57,6 %) отправилась в Каталонию. На втором месте по популярности у россиян оказалась Валенсия, третье заняла Андалусия. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Испании составила 11 дней, затраты в каждый из которых составляют в среднем 133 евро. Подавляющее большинство россиян – 94 % - предпочитают отправляться в Испанию летом.

Несмотря на то, что туристы из России составили по итогам прошлого года 1,4 % общего числа иностранных гостей королевства, объем потраченных ими средств достиг 2,2 % общих затрат туристов. Этот факт, а также разнообразие интересов россиян, приезжающих в Испанию отдохнуть, делает их неизменно желанными гостями на испанских курортах.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий