Наверх

Туристам, которые хотят снять квартиру в Каталонии, придется платить налоги в Испании?

Дата: 18.11.2016

Автор: Служба Новостей

Туристам, которые хотят снять квартиру в Каталонии, придется платить налоги в Испании?
Туристам, которые хотят снять квартиру в Каталонии, придется платить налоги в Испании?

Как известно, налоги в Испании могут вводиться не только правительством страны, но и властями автономий. Не так давно этим правом в очередной раз решило воспользоваться правительство Каталонии, установив туристический налог. Его платят туристы, которые на время своего пребывания в Каталонии решают не останавливаться в гостинице, а снять жилье. А теперь региональное правительство автономии – Женералитат – озвучило свое намерение поднять ставку этого налога, который рассчитывается исходя из количества дней, проведенных в Каталонии.

Самым значительным планируемое повышение будет в столице автономии – Барселоне. Если в настоящее время туристы, арендующие квартиру в этом городе, платят в день 0,65 евро налога, то в планах правительства - увеличение этой суммы до 2,25 евро в день, то есть на 250 %. Для остальной части автономии повышение будет не столь значительным – до 0,90 евро в день.

Данное изменение означает, что турист, который решает на время своего пребывания в Барселоне снять квартиру, будет платить по такому же тарифу, что и туристы, которые останавливаются в пятизвездочных отелях.

Ответственность по сбору налога возложена на владельцев недвижимости, которые сдают жилье туристам. Хозяева квартир должны взимать со своих постояльцев необходимую сумму, а затем выплачивать ее в пользу местного налогового ведомства. За невыполнение этой обязанности предусматриваются санкции.

Женералитат полагает, что повышение туристического налога позволит дополнительно собирать в год до 180 миллионов евро. Ожидается, что соответствующий закон будет принят до конца этого года и вступит в силу с апреля будущего года.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий