Наверх

Новости Испании

Дата: 13.07.2020

Автор: Служба Новостей

Трудности с получением Cita Previa и очереди в Extranjería
Трудности с получением Cita Previa и очереди в Extranjería
Фото: Pexels

Очередные последствия коронавируса в Испании - трудности с получением Cita Previa и многочасовые очереди в Extranjería

Поле снятия последних ограничений карантина, Испания стала возвращаться к привычной жизни с новыми правилами – «новая нормальность». Не обошло это стороной и процесс оформления и выдачу документов иностранным гражданам, находящимся на территории Испании.

Получить направление на отпечатки пальцев для продления документов во все времена было нелегкой задачей. Приходилось тратить много часов в попытках «поймать» ситу (направление), вставать в 6.00 и в начале каждого часа вновь и вновь заполнять данные в надежде увидеть свободное окошко. Или обращаться за «помощью» к соотечественникам. Услуга по получению направления по разным данным может обойтись от 40 до 200 евро.

Невозможность выдачи документов во время пандемии, ограничения в работе полиции в данный момент – привели к огромным очередям! Больше всего досталась Мадриду и Барселоне.

«Каждый день с 21 июня я пыталась взять направление. Мне удалось сделать это с 154 попытки. Клянусь, я считала!», - негодует Ноэлия Пинто, 34 летняя гражданка Гондураса.

"Пришлось прибегнуть к услугам адвоката в Барселоне и заплатить 200 евро, чтобы получить Cita Previa в комиссариат Барселоны..." - комментирует Владислав Понамарев из России.

Сложная ситуация с записью в Миграционную службу Испании (Extranjería) была постоянной проблемой в Испании начиная с 2000 года и решение данной проблемы в ближайшей перспективе не предвидится: вряд ли в условиях экономического кризиса в стране, власти пойдут на увеличение штата сотрудников Экстранхерии.




Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий