Наверх

Транспортный налог в Испании платят в основном владельцы старых авто

Дата: 08.06.2018

Автор: Служба Новостей

Транспортный налог в Испании платят в основном владельцы старых авто
Транспортный налог в Испании платят в основном владельцы старых авто
Количество новых автомобилей, зарегистрированных в Испании в течение мая, составило 135 522, что на 7,2 % больше, чем год назад. Этот показатель стал самым высоким с 2008 года. Тем не менее специалисты отмечают: большинство тех, кто платит транспортный налог в Испании, – это владельцы автомобилей, возраст которых превышает 10 лет.
Как свидетельствует статистика, средний возраст машин, которые в настоящее время передвигаются по дорогам Испании, составляет более 12 лет. С одной стороны, это подтверждение высокого качества выпускаемых в последние годы автомобилей. С другой стороны, как отмечают специалисты, не стоит забывать, что более старые транспортные средства загрязняют атмосферу больше, чем недавно выпущенные машины.
По данным статистики, количество машин с дизельными двигателями в Испании постепенно уменьшается. В то же время ассоциация производителей Anfac информирует: в прошлом году в стране было продано более 166 тысяч автомобилей, возраст которых превысил 20 лет, а более 62 % всех машин на испанских дорогах сегодня – это транспортные средства старше 10 лет. Между тем технологии автомобилестроения в последние годы настолько усовершенствовались, что, по словам президента Ассоциации, 100 новых современных автомобилей выпускают в атмосферу столько же вредных веществ, сколько одна машина, изготовленная в 70-е годы.
Тем не менее рост количества проданных новых автомобилей специалисты называют исключительно позитивным фактором. Он свидетельствует о продолжающихся процессах консолидации испанской экономики и повышении уверенности потребителей и представителей бизнеса.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий