Наверх

Тем, кто планирует путешествовать в одиночестве, стоит обратиться в испанский визовый центр

Дата: 22.01.2016

Автор: Служба Новостей

Тем, кто планирует путешествовать в одиночестве, стоит обратиться в испанский визовый центр
Тем, кто планирует путешествовать в одиночестве, стоит обратиться в испанский визовый центр

Количество туристов, решивших путешествовать в одиночестве, в общей массе отдыхающих не столь велико. И это понятно: отдыхать одному может быть просто скучно, а во многих случаях и небезопасно. Но ни то, ни другое не должно останавливать тех, кто собирается подавать документы в испанский визовый центр и отправляться отдыхать в один из городов королевства. Ведь именно Испания заняла ведущую позицию в рейтинге стран, куда можно не опасаясь ехать в одиночестве. Этот рейтинг был составлен школой бизнеса Университета Пенсильвании и компанией BAV Consulting. В ходе опроса около 16 тысяч человек выяснилось, что лучшей страной для путешествий одинокого туриста большинство считает Испанию.

Выставление оценок странам-претендентам происходило по целому ряду критериев. Это и климат, и отношение местных жителей, и уровень безопасности, обеспечиваемый для туристов, привлекательность страны с точки зрения культурных достопримечательностей и т. д. Учитывая все эти критерии, на первое место опрошенные поставили Испанию. В немалой степени этому способствовали природные достопримечательности королевства, ее интереснейшая культура и гастрономические традиции.

Как отметили авторы опроса, тем, кто собирается путешествовать в одиночку, из всех европейских стран стоит выбрать именно Испанию. Ведь многими достопримечательностями королевства, к примеру, выступлениями артистов фламенко, можно любоваться и в одиночестве. Отсутствие спутника или большой компании не помешает также насладиться замечательными блюдами испанской кухни. А в большинстве городов королевства даже ночные прогулки вполне безопасны для одиноких туристов.

Учитывая все это, не приходится удивляться, что туризм по-прежнему приносит Испании большой доход. В прошлом году он составил 124 миллиарда евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий