Наверх

Тем, кто оформляет документы в посольстве Испании в Москве, не стоит торопиться с отменой брони в отеле

Дата: 08.04.2015

Автор: Служба Новостей

Тем, кто оформляет документы в посольстве Испании в Москве, не стоит торопиться с отменой брони в отеле
Тем, кто оформляет документы в посольстве Испании в Москве, не стоит торопиться с отменой брони в отеле

Необходимым условием получения визы в консульском отделе посольства Испании в Москве для тех, кто отправляется в королевство с туристическими целями, является подтверждение места проживания. Как правило, туристы заранее бронируют номер в отеле, а затем предоставляют сведения об этой брони в составе пакета документов, подаваемых в консульство или визовый центр. Но в последние годы весьма распространенной стала практика, когда сразу же после получения визы туристы отказывались от брони, а по прибытии в Испанию искали более доступные по цене варианты проживания.

Теперь подобные действия вполне могут привести к тому, что уже выданная виза будет аннулирована и, соответственно, запланированная поездка не состоится. Дело в том, что несколько консульств стран, входящих в Шенгенскую зону, уже начали практику отзыва виз после получения информации об отмене гостиничной брони. Примечательно, что это происходит даже в том случае, если отмена брони имела уважительные причины.

Всем туристам стоит иметь в виду, что отзыв виз предусмотрен принятым в 2010 году Визовым кодексом Европейского содружества и не противоречит никаким правовым нормам. Правда, подобная практика до сих пор не применялась. Однако теперь имеется уже по меньшей мере два прецедента: вследствие отмены брони в отеле выданные визы отозвали консульства Словакии и Германии.

Что же делать, если уважительная причина для отмены брони действительно существует? На этот случай разработана специальная процедура. Туристам, уже имеющим визу, необходимо написать электронное письмо на адрес консульства страны, куда они получали документы на въезд, и указать свои личные данные, номер визы, а также информацию о причинах, побудивших их отменить бронирование. Представители консульств уверяют, что в этом случае об отзыве визы беспокоиться не придется.

Но в любом случае туристам дается совет: не отменять бронь сразу же после получения визы. Это будет выглядеть подозрительно для консульства и считаться признаком преднамеренного обмана. Последствия могут быть весьма серьезными. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий