Наверх

Студенческая виза в Испанию: в каких испанских вузах самое дорогое питание?

Студенческая виза в Испанию: в каких испанских вузах самое дорогое питание? 06.12.2012 Количество просмотров 2270
  

Безусловно, получение долгосрочной студенческой визы в Испанию – это большое событие в жизни любого молодого человека. Ведь он начинает путь к престижному европейскому диплому, который позволит затем устроиться на работу не только на родине, но и во многих странах мира.

После того как все хлопоты с документами, необходимыми для получения студенческой визы в Испанию, позади, новоиспеченному студенту одного из испанских университетов приходится думать не только об учебе. Но и о сугубо материальных вещах. К примеру, о том, где жить и чем питаться. Величина суммы, которую придется на это тратить, зависит от политики того или иного учебного заведения.

Студенческая виза в Испанию: где питание обходится дороже всего?

Недавно студенческий совет одного из университетов Таррагоны решил провести исследование с целью выяснить, сколько платят за обед учащиеся других испанских вузов. Подобное решение было продиктовано тем, что, по мнению студентов этого университета, питание в стенах альма матер обходилось им слишком дорого.

По результатам исследования оказалось, что жалобы студентов были действительно справедливыми. Те, кто учится в университете Ровира и Вирхили (URV), в настоящее время платят за свое питание больше всех остальных испанских студентов. Данные о стоимости комплексного обеда, сэндвичей и прохладительных напитков были проанализированы по 77 учебным заведениям страны. И информация, полученная пытливыми энтузиастами, оказалась действительно любопытной.

Долгосрочная студенческая виза в Испанию: где учиться, если не хочется тратить слишком много на питание?

Совершенно точно – не в URV. Ведь здесь за комплексный обед придется выложить целых 8,2 евро. Это ровно в два раза выше, чем в университете Малаги. Да и другие высшие учебные заведения страны кормят своих студентов за гораздо более умеренную плату.

Если сравнивать стоимость напитков, то студенты URV опять оказываются в проигрыше – в среднем за стакан прохладительной жидкости здесь приходится платить 1,2 евро при самом низком показателе по стране 0,65 евро. Именно такая цена установлена за напитки в университете Кадиса. Кстати, студенты этого учебного заведения пользуются возможностью приобретать и самые дешевые сэндвичи – по цене 95 евроцентов, в то время как студенты Таррагоны выкладывают за них не менее 2,8 евро. Правда, это еще не рекорд – самые дорогие сэндвичи, как выяснилось, предлагаются студентам университета Саламанки – 3,5 евро.

Возможно, подобные данные заставят многих, кто только планирует получить студенческую визу в Испанию, осуществлять отбор учебных заведений еще и по такому критерию, как стоимость питания.

Результаты, полученные членами инициативной студенческой группы, были представлены руководству университета Ровира и Вирхили. И студенты надеются, что властями высшего учебного заведения будут приняты по этому поводу определенные меры.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь