Наверх

Студенческая виза в Испанию: грызть гранит науки приятнее в Европе

Дата: 07.08.2012

Автор: Служба Новостей

Студенческая виза в Испанию: грызть гранит науки приятнее в Европе
Студенческая виза в Испанию: грызть гранит науки приятнее в Европе

Получение образования за границей всегда было делом престижным и, несмотря на то, что образование в РФ является не самым худшим, желающих уехать на обучение в какой-нибудь престижный европейский ВУЗ с каждым годом становится только больше. Например, студенческая виза в Испанию позволяет не только проживать в краю вечного солнца, но и получить образование, уровень которого ценится во всем мире.

Экономический кризис: взгляд на проблему под другим углом

Долгие годы иностранные абитуриенты предпочитали такие дисциплины, как история, философия, физика, география, математика и экология. Но экономический кризис внес свои коррективы: судя по всему, Испания нуждается в специалистах экономического профиля, о чем свидетельствуют ухудшающаяся статистика государства по всем направлениям. По итогам первой половины года бюджет страны столкнулся с дефицитом более чем в 40 млрд. евро, ВВП упал на 0,4% вместо ожидаемого прироста, а уровень безработицы увеличился на 0,2%. При этом эксперты считают, что к 2013 году экономика будет падать и дальше, и уровень снижения ВВП достигнет 1,7%.

Но столь критические цифры вовсе не являются поводом для отказа от учебы в Испании, тем более что многие после получения диплома о высшем образовании планируют и дальше оставаться в Европе, поступив на престижную должность в какую-нибудь респектабельную компанию или открыв свой собственный бизнес. А что как не изучение основ экономики на реальном примере будет являться лучшей практикой для начинающих специалистов.

Университет Комплутенсе: какие возможности открывает студенческая виза в Испанию?

Конечно, отправляясь за высшим образованием в Испанию, вовсе не обязательно выбирать экономические специальности, ведь дипломы местных ВУЗов независимо от факультета являются своеобразным знаком качества. И по части престижа уже долгие годы не сдает своих позиций мадридский Университет Комплутенсе (Universidad Complutense), который был основан еще в конце XIII века.

Неудивительно, что за такой внушительный период работы в стенах университета накоплено достаточно знаний, чтобы подготовить специалистов высшей категории по философии, филологии, естественным, медицинским, юридическим, политическим и экономическим наукам. Оформляя студенческую визу в Испанию для поступления в Комплутенсе, будущие абитуриенты имеют возможность обучаться на 21 факультете университета с 9 школами профильного образования, 5 научными центрами и 35 научно-исследовательскими институтами.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий