Наверх

Студенческая виза в Испанию дает возможность поэкспериментировать с виртуальной реальностью

Дата: 13.11.2012

Автор: Служба Новостей

Студенческая виза в Испанию дает возможность поэкспериментировать с виртуальной реальностью
Студенческая виза в Испанию дает возможность поэкспериментировать с виртуальной реальностью

Обучение в Испании престижно и очень познавательно, а преподаватели, профессора и научные сотрудники университетов постоянно прославляют свои учебные заведения новыми открытиями и разработками. Работа над аналитическими, экономическими, медицинскими, социологическими и другими исследованиями и научными проектами доступна и нашим соотечественникам благодаря студенческой визе в Испанию, при этом можно заодно понаблюдать и за увлекательными экспериментами.

Студенческая виза в Испанию: пропуск в киберреальность

Необычный проект осуществили инженеры Университета Барселоны и программисты лондонского университетского колледжа, которые совместно создали «аватары» человека и крысы – почти как в знаменитом фильме Джеймса Кэмерона. Сам эксперимент заключался в следующем: человек и крыса находились в разных помещениях в 12 километрах друг от друга, а их аватары были спроецированы в одной комнате и повторяли движения владельцев. Естественно, что человеку надели специальные очки, чтобы он мог видеть проекцию крысы, которая была выполнена в виде человеческого изображения, а вот с крысой пришлось поступить иначе: очки ей не наденешь. К ней в клетку просто запустили небольшого робота, который повторял движения человека, привлекая внимание животного и заставляя его двигаться.

Получается, что студенческая виза в Испанию позволяет стать свидетелем настоящих открытий: данный проект может принести немалую пользу для исследовательской деятельности животного мира. Разработчики даже пошутили, что воспроизвели увлекательную игру, где персонажи не просто наблюдают друг за другом, но и побуждают оппонентов к действиям. И ведь виртуальные персонажи получились действительно реальными: они не просто повторяют движения, но и смотрят в ту же сторону, что и хозяева.

Долгосрочная студенческая виза в Испанию: на пути к новым свершениям

Таким образом, обучение в вузах Испании дает не просто колоссальный опыт, но и возможность поучаствовать в действительно грандиозных проектах. Например, описанный эксперимент с киберреальностью изначально предполагал изучение технических возможностей, но в итоге им заинтересовались биологи, которые теперь смогут для изучения диких животных использовать не висящие на деревьях камеры, а виртуальные изображения. Таким образом, начиная с малого, можно дойти до настоящих научных и инженерных открытий, сначала оформив долгосрочную студенческую визу в Испанию, а затем став успешным исследователем и первооткрывателем.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий