Наверх

Спрос на недвижимость в Испании со стороны зарубежных покупателей продолжает снижаться

Дата: 18.09.2019

Автор: Служба Новостей

Спрос на недвижимость в Испании со стороны зарубежных покупателей продолжает снижаться
Спрос на недвижимость в Испании со стороны зарубежных покупателей продолжает снижаться
Во втором квартале количество объектов недвижимости, приобретенных в Испании зарубежными покупателями, снизилось по сравнению с итогами того же квартала годичной давности. Учитывая, что подобное снижение было отмечено и в предыдущие месяцы, специалисты полагают: можно говорить о формировании тренда.
Количество сделок с участием покупателей из-за рубежа, зафиксированных в Реестре собственности во втором квартале, составило 16 209. Год назад эта цифра достигала 17,338, то есть снижение составило 7 %. До начала 2019 года снижение зарубежного спроса на недвижимость в Испании не отмечалось в течение девяти лет – с 2010 года.
Самой большой группой в сегменте иностранных покупателей недвижимости в стране по-прежнему остаются британцы – ими приобретено 2 159 объектов, или 13 % общего объема зарубежного рынка. На втором месте оказались французы – 1 236 объектов, или 8 %, третье место заняли покупатели из Германии – 1 184, или 7 %. Снижение отмечено во всех группах зарубежных покупателей, за исключением покупателей из Марокко, Румынии и Франции.
Общая доля иностранных покупателей на испанском рынке составила 12,5 %, что находится в рамках многолетних средних значений.
Специалисты отмечают, что снижение спроса в конце первой половины года было характерно не только для зарубежного сегмента рынка, но и для национальных покупателей. Скорее всего, речь может идти о начале долгосрочного тренда, который будет характерен для рынка как минимум на протяжении нескольких ближайших кварталов.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий