Наверх

Совет нотариата отмечает существенное снижение объемов продаж недвижимости в Испании за июль

Дата: 16.09.2019

Автор: Служба Новостей

Совет нотариата отмечает существенное снижение объемов продаж недвижимости в Испании за июль
Совет нотариата отмечает существенное снижение объемов продаж недвижимости в Испании за июль
Данные испанского Совета нотариата, отражающие количество сделок с недвижимостью, заключенных в июле, были опубликованы на прошлой неделе. Согласно этой информации второй месяц лета был ознаменован существенным снижением активности на испанском рынке. Годовое падение количества заключенных сделок составило 20,8 %, а число займов, выданных на покупку жилья, снизилось на 23,2 %.
Эти последние данные подтверждают впечатление, которое создалось у экспертов на основе анализа данных за предыдущий месяц: активность на рынке недвижимости Испании стабилизируется, а возможно, и снижается после длительного периода существенного роста. Снижение объемов продаж в стране фиксировалось на протяжении трех из четырех последних месяцев, причем в июне и июле это падение составило около 20 %. Эти цифры пока считаются предварительными, однако когда они будут окончательно подтверждены, то, скорее всего, отразят стабилизацию активности на испанском рынке на общенациональном уровне.
Согласно данным нотариата количество сделок с недвижимостью в июле составило в Испании 46 015, а средняя цена, уплаченная покупателями, снизилась на 1 % в сравнении с июлем прошлого года и достигла 1 453 евро за кв.м. Однако необходимо помнить, что этот показатель весьма усредненный и не отражает реального положения дел на региональных рынках.
Количество ипотечных кредитов, выданных в июле, составило 20 850, что на 23,2 % меньше, чем год назад. Средний размер кредитного капитала составил 149 176 евро, или на 0,2 % выше, чем в июле 2018 года. К услугам ипотечного кредитования прибегли 45,3 % покупателей, в то время как в мае этот показатель вырастал до 50 %. В среднем ипотека покрывает до 74,7 % стоимости недвижимости.




Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий