Наверх

Сколько просят за недвижимость в Испании продавцы – и сколько готовы платить покупатели?

Дата: 14.12.2017

Автор: Служба Новостей

Сколько просят за недвижимость в Испании продавцы – и сколько готовы платить покупатели?
Сколько просят за недвижимость в Испании продавцы – и сколько готовы платить покупатели?
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
С другой стороны, продавцы, которые пытались продать свою недвижимость, устанавливали среднюю цену в размере 180 тысяч евро. В Мадриде среднее значение за последний год выросло до 226 тысяч, в Каталонии и Стране Басков – до 220 тысяч, в Валенсии эта сумма составила 140 тысяч, а в Андалусии – 126 тысяч.
Эта информация свидетельствует о том, что разница между запросами продавцов и возможностями покупателей составляет в среднем 4 %, доходя до 15 % в Стране Басков и до 7 % в Мадриде и Каталонии. В Андалусии, однако, эти две цифры совпадают. Примечательна в этом плане Валенсия, где покупатели готовы платить больше, чем запрашивают продавцы.
Как отмечает Беатрис Торибио, глава аналитического подразделения Fotocasa, самыми дорогими регионами для покупки недвижимости являются в настоящее время Страна Басков, Каталония и Мадрид. В среднем бюджет покупателя и требования продавца здесь выше, чем в целом по стране. Понятно теперь, почему за прошлый год 40 % покупателей в Андалусии и Валенсии имели стартовый бюджет в размере от 50 до 100 тысяч евро, в то время как для Каталонии, Страны Басков и Мадрида этот показатель составлял от 100 до 200 тысяч.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий