Наверх

Система образования Испании откликается на приток русских туристов

Дата: 17.11.2014

Автор: Служба Новостей

Система образования Испании откликается на приток русских туристов
Система образования Испании откликается на приток русских туристов

Количество туристов из нашей страны, приезжающих каждый год на испанские курорты, исчисляется сотнями тысяч. Велико и число желающих приобрести здесь недвижимость и проводить в королевстве часть своего времени. Неудивительно, что система образования Испании откликается на подобную тенденцию и предоставляет заинтересованным лицам возможность изучить русский язык.

Так, в Университете Гранады недавно были открыты курсы русского языка. Они предназначены для тех, чья профессиональная деятельность связана с обслуживанием русскоязычных клиентов и покупателей. Это представители туристической отрасли, гостиничного и ресторанного бизнеса. Об открытии этих курсов стало известно из информации, опубликованной в испанских СМИ. Указывается, что основная задача проекта - обеспечить тем, кто имеет дело с русскими туристами, возможность поддерживать диалог и повышать качество обслуживания. Известно, что наиболее частая жалоба гостей из России в Испании – невозможность объясниться с персоналом ресторанов и гостиниц на русском языке.

Программа первого курса разработана таким образом, чтобы слушатели могли ознакомиться с основным набором лексических и грамматических конструкций, позволяющих вести эффективное обслуживание русских туристов. Студенты научатся читать по-русски, понимать небольшие тексты, вести разговоры на стандартные туристические темы. Одним из направлений обучения будет выработка умения переводить на русский язык рекламные материалы, выпускаемые для туристов, а также вывески или меню в ресторанах. Обязательной частью курса будет языковая практика. Предполагается, что по окончании учебы слушатели получат навыки, позволяющие им более успешно выполнять свои должностные обязанности.

Как отмечают преподаватели университета, специалисты в сфере туризма прогнозируют повышение интереса к Испании со стороны русских туристов. Поэтому испанской стороне следует предпринять определенные усилия для того, чтобы преодолеть языковой барьер и обеспечить высокую степень понимания между гостями страны и теми, кто будет их принимать и обслуживать.

На следующий год в Гранаде запланирован очередной конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка. Ожидается, что количество его участников составит около тысячи, а на церемонию открытия прибудут представители правительства России. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий