Наверх

Система биометрических шенгенских виз начнет действовать в России уже осенью

Дата: 27.03.2015

Автор: Служба Новостей

Система биометрических шенгенских виз начнет действовать в России уже осенью
Система биометрических шенгенских виз начнет действовать в России уже осенью

Система биометрических виз VIS в различных странах мира начала вводиться в действие с 2011 года. И в этом году к ней присоединится Россия. Биометрические шенгенские визы в РФ начнут выдавать с 14 сентября 2015 года.

Особенностью новой системы виз является большая степень безопасности, обеспечиваемая для европейских стран. Помимо этого, система позволяет консульствам разных государств ЕС легко обмениваться информацией. Что касается самих соискателей виз, в том числе и виз в Испанию, то новый порядок выдачи сделает частые путешествия более удобными, а лица, которые вызывают доверие, смогут получать более длительные многократные визы.

Биометрическая система подразумевает, что каждый желающий получить «шенген» пройдет процедуру сдачи отпечатков 10 пальцев. Также будет сделана цифровая фотография соискателя. Опыт показывает, что это занимает всего несколько минут. Полученные биометрические данные будут внесены в централизованную базу информации.

Отпечатки пальцев не будут браться у детей младше 12 лет, а также у лиц, у которых невозможно проведение такой процедуры в силу физических причин. Ее не будут также проходить официальные лица высокого уровня и члены официальных делегаций.

Проведение биометрических процедур означает, что соискателям шенгенской визы теперь необходимо будет лично являться в консульство или визовый центр. Отпечатки будут действительными в течение следующих 5 лет. В этот период повторные оформления виз будут проводиться без сдачи отпечатков пальцев, то есть личное присутствие соискателя уже не потребуется. Исключением будут являться только случаи, когда личность заявителя будет вызывать обоснованные сомнения.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий