Наверх

Штраф за невинную шалость составил 200 евро

Дата: 09.01.2020

Автор: Служба Новостей

Штраф за невинную шалость составил 200 евро
Штраф за невинную шалость составил 200 евро

Всем известная и достаточно невинная шалость, когда шутник звонит в дверь и убегает, дорого обошлась одному из жителей города Альсира, что в провинции Валенсия. Такая шутка была здесь недавно наказана штрафом в размере до 200 евро. Прецедент было создан после того, как местный суд отказал в апелляции местному жителю, приговоренному в августе к штрафу в размере 200 евро. Незадачливый шутник был пойман представителями местной полиции после того, как в 4.30 утра он позвонил в звонок одного из домов на Плаза Саграда Фамилия. Столь суровое решение объясняется тем, что было принято во внимание раннее время звонка.

Согласно действующему Закону о защите городской среды подобные действия характеризуются как мелкое хулиганство. В эту категорию подпадают и другие аналогичные проступки: нарушение права жителей на ночной отдых, использование общественного имущества с иными целями, нежели это предусмотрено его функциональностью, загораживание прохода к домам или гаражам граждан или организаций, выбрасывание на улицах бутылок и других контейнеров для напитков, и т.д.

Хотя ложные звонки в двери и не перечислены в списке данных нарушений, тот факт, что это было проделано в ранние утренние часы, обусловил наложение на нарушителя достаточно крупного штрафа. Созданный решением суда прецедент, возможно, заставит других шутников дважды подумать, прежде чем решиться на очередную шалость.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий