Наверх

Школьное обучение в Испании теперь не будет прерываться на 10 дней в случае отсутствия учителя

Дата: 05.10.2015

Автор: Служба Новостей

Школьное обучение в Испании теперь не будет прерываться на 10 дней в случае отсутствия учителя
Школьное обучение в Испании теперь не будет прерываться на 10 дней в случае отсутствия учителя

Система, по которой организовано школьное обучение в Испании, до недавнего времени включала в себя такую практику: в случае отсутствия учителя его место можно было занять только через 10 дней. Подобная практика действовала в испанских школах с 2012 года. Основная причина – банальная экономия. Однако в результате страдали и учителя, которые не могли воспользоваться освободившимся местом, и дети, которые в течение 10 дней не изучали тот или иной предмет. 

И вот теперь испанское правительство решило пойти навстречу школьным педагогам и изменить подобную практику. Теперь обязательное ожидание будет отменено. Такую информацию озвучил недавно Иньиго Мендес де Виго, министр образования Испании. Нововведение, как уже подсчитали специалисты, коснется около 600 тысяч педагогов королевства. 

Отказ от обязательного ожидания будет касаться ситуаций, когда замена требуется немедленно. Подобные ситуации возникают в случае декретного отпуска педагога, усыновления детей семьей учителей, а также в сельских школах, в которых в параллели имеется только один класс. Ожидание также отменено в отношении учеников, осваивающих последнюю ступень программы бакалавриата, и детей-инвалидов. На освободившееся место, согласно нововведениям, должны теперь выходить учителя того же государственного образовательного центра. 

Возможно, подобный шаг навстречу педагогам школ королевства правительство решило сделать в преддверии выборов, которые состоятся всего через три месяца.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий