Наверх

Шенгенскую визу в Испанию украинцам теперь получить проще

Дата: 04.07.2013

Автор: Служба Новостей

Шенгенскую визу в Испанию украинцам теперь получить проще
Шенгенскую визу в Испанию украинцам теперь получить проще

Соглашение о том, чтобы упростить для ряда категорий граждан Украины получение визы в Испанию и другие шенгенские страны, разрабатывалось достаточно долго. Документ прошел ратификацию Советом министров ЕС еще в апреле. И вот теперь упрощенный режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу.

Соглашением предусматривается изменение порядка выдачи въездных документов для 9 новых категорий граждан страны. Помимо упрощенной процедуры, для них будет действовать и иной порядок оплаты услуг за оформление шенгенской визы в Испанию – стоимость обработки заявлений с них взиматься не будет.

Среди основных категорий граждан, которые смогут воспользоваться новыми правилами, – водители, работающие на международных линиях, представители гражданских организаций, родственники граждан стран ЕС, технический персонал. Льготным режимом оформления въездных документов смогут воспользоваться также участники образовательных и научных программ, члены религиозных объединений, участники международных выставок и других мероприятий в самых различных сферах.

Шенгенская виза в Испанию: стоимость оформления документов для некоторых категорий граждан Украины изменится

Те жители страны, которые входят в установленный перечень лиц, использующих упрощенный режим, имеют право оформлять визу в течение трех дней, то есть в срочном порядке. С соответствующим заявлением могут обращаться и те, кто живет далеко от консульств и визовых центров европейских государств. В этом случае с них будет взиматься плата за оформление в размере 70 евро. Если же виза открывается через посредника, то услуги последнего не могут стоить более 30 евро.

В соглашении определяется срок действия многократных разрешений на въезд, а также порядок посещения стран ЕС гражданами Украины, у которых имеются служебные паспорта нового образца, то есть биометрические. Этой категории жителей страны оформлять шенгенскую визу в страны Евросоюза больше не нужно.

Предполагается, что в перспективе будут приняты и другие меры, делающие процедуру получения въездного разрешения в страны Шенгенской зоны для граждан Украины еще более простой.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий