Наверх

Съедобный крем – новое средство в борьбе с коронавирусом

Дата: 13.10.2020

Автор: Служба Новостей

Съедобный крем – новое средство в борьбе с коронавирусом
Съедобный крем – новое средство в борьбе с коронавирусом
Фото: Pexels

Съедобный крем – новое средство в борьбе с коронавирусом

Испанские учёные занимают лидирующее место в мире по изобретениям, помогающим бороться с коронавирусом. Недавно каталонский бренд одежды презентовал коллекцию, ткань которой нейтрализует бактерии, также испанцами была разработана защитная маска, меняющая цвет в случае заражения её владельца. Следующим изобретением стал – крем.

Испанским учёным удалось разработать крем, который по сути является пищевой добавкой, призванный защищать при отсутствии защитной маски.

Разработка принадлежит учёным Института натуральных продуктов на Тенерифе, и его руководителю – Хосе Мануэлю Перес де Аластра.

Разработчики называют своё изобретение находкой, и уверены, что оно сможет значительно облегчить жизнь. Крем является заменой защитной маске в условиях, когда использование последней невозможно по различным причинам. Например, в ресторане. Чтобы поесть, посетителю приходится находится некоторое время без маски, подвергая себя риску заразиться. Если в это время он съест немного крема – риск заражения будет минимальным.

Активные вещества, входящие в состав крема, попадая в полость рта и горло, образуют защитный слой, который на несколько часов становится барьером для проникновения вируса.

Основа крема – обычный яичный желток. И команда учёных давно пытаются получить антитела с его помощью.

«Мы давно пришли к выводу, что при формировании иммунитета у курицы, антитела концентрируются в основном в яичном желтке. А это натуральный продукт, который при употреблении не проникает в кровь», - объясняет идею Аластра.
Уже проведены первые испытания, которые доказали – антитела, содержащиеся в желтке, действительно имеют способность блокировать. Защитные свойства сохранялись на протяжении более двух часов, после приёма крема. Далее крем попадает в желудок, где его уничтожает желудочный сок. Для такого эффекта достаточно около 1 грамма крема.

Этим изобретением уже заинтересовался один из шеф-поваров Диего Шаттенхофер. На основе желтка он создал различные соусы, мази и топпинги, которые собирается включить в новое меню, после получения разрешения от Министерства здравоохранения.

 



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий