Испанские учёные занимают лидирующее место в мире по изобретениям, помогающим бороться с коронавирусом. Недавно каталонский бренд одежды презентовал коллекцию, ткань которой нейтрализует бактерии, также испанцами была разработана защитная маска, меняющая цвет в случае заражения её владельца. Следующим изобретением стал – крем.
Испанским учёным удалось разработать крем, который по сути является пищевой добавкой, призванный защищать при отсутствии защитной маски.
Разработка принадлежит учёным Института натуральных продуктов на Тенерифе, и его руководителю – Хосе Мануэлю Перес де Аластра.
Разработчики называют своё изобретение находкой, и уверены, что оно сможет значительно облегчить жизнь. Крем является заменой защитной маске в условиях, когда использование последней невозможно по различным причинам. Например, в ресторане. Чтобы поесть, посетителю приходится находится некоторое время без маски, подвергая себя риску заразиться. Если в это время он съест немного крема – риск заражения будет минимальным.
Активные вещества, входящие в состав крема, попадая в полость рта и горло, образуют защитный слой, который на несколько часов становится барьером для проникновения вируса.
Основа крема – обычный яичный желток. И команда учёных давно пытаются получить антитела с его помощью.
«Мы давно пришли к выводу, что при формировании иммунитета у курицы, антитела концентрируются в основном в яичном желтке. А это натуральный продукт, который при употреблении не проникает в кровь», - объясняет идею Аластра.Уже проведены первые испытания, которые доказали – антитела, содержащиеся в желтке, действительно имеют способность блокировать. Защитные свойства сохранялись на протяжении более двух часов, после приёма крема. Далее крем попадает в желудок, где его уничтожает желудочный сок. Для такого эффекта достаточно около 1 грамма крема.
Самые актуальные и эксклюзивные новости Испании Вы можете узнать в нашем Телеграм-канале