Наверх

Рост цен на испанском рынке недвижимости продолжает замедляться

Дата: 16.12.2019

Автор: Служба Новостей

Рост цен на испанском рынке недвижимости продолжает замедляться
Рост цен на испанском рынке недвижимости продолжает замедляться

Во вторник в Испании были опубликованы официальные статистические данные, свидетельствующие о том, что процесс восстановления рынка недвижимости страны замедляется. Цены на жилую недвижимость в третьем квартале выросли лишь на 4,7 % в сравнении с теми же месяцами прошлого года. Это самое незначительное повышение с конца 2016 года.

Скорость, с которой растет стоимость испанской недвижимости, снизилась в большинстве регионов страны. Цены на жилье в третьем кварталы росли быстрее, чем во втором, только в Стране Басков, в Андалусии, Кантабрии, а также на Балеарских и Канарских островах. Наиболее выраженным снижение темпов роста оказалось в Мадриде – 4,6 % против 6,5 %, а также в Ла-Риохе и Мурсии.

По итогам трех месяцев наиболее существенный рост цен отмечался на Балеарских островах – здесь он составил 4,5 %. Показатели всех остальных регионов оказались значительно скромнее. Так, квартальный рост цен в Андалусии составил всего 2,1 %, а средний уровень по стране не превысил 1,6 %. Есть и регионы, где повышение цен было совсем незначительным. Так, в Мурсии оно достигло всего 0,7 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий