Наверх

Рост рынка недвижимости в удаленных от побережья регионах Испании ускорился

Дата: 20.05.2019

Автор: Служба Новостей

Рост рынка недвижимости в удаленных от побережья регионах Испании ускорился
Рост рынка недвижимости в удаленных от побережья регионах Испании ускорился
На протяжении последних нескольких лет темпы роста рынка недвижимости внутренних регионов Испании существенно отставали от аналогичных показателей побережья и крупных городов. Однако согласно недавно опубликованной информации Совета Нотариата о ситуации в последнем квартале 2018 года, этот разрыв начинает сокращаться. Хотя в четвертом квартале рост продаж был отмечен практически во всех автономиях страны, за исключением островов и Ла-Риохи, наиболее выраженным он оказался в Эстремадуре – 19,1 %. Что касается роста цен, то максимальные показатели были отмечены в Кастилии-Ла-Манче – 16,8 %, а также в Кастилии-и-Леоне – 11,5 %. Все эти регионы удалены от побережья.
На противоположном конце оказались Канарские острова, где объем продаж за рассматриваемый период снизился на 9,8 %, а также Кантабрия (-7,8 %) и Балеарские острова (-7,2 %). Все это территории, находящиеся на побережье. Отрицательные показатели снижения цен были отмечены в Арагоне (-7,2 %), а также на Балеарских островах (-1,3 %).
На протяжении нескольких лет подряд, прошедших с момента начала восстановления испанского рынка, наиболее существенный рост отмечался на побережьи и в крупных городах, в частности, в Мадриде и Барселоне, в то время как во внутренних регионах показатели были низкими или отрицательными. Рост объемов продаж и цен на недвижимость здесь начался лишь после 2015 года.
Специалисты отмечают, что начавшееся восстановление рынка и во внутренних регионах Испании, не обязательно означает, что здесь можно ожидать его существенного роста. Рынки этих регионов сравнительно невелики в сравнении с сегментом побережья и крупных городов, где проживает основная часть населения страны. Наиболее существенный рост показателей отмечается в столицах провинций, в то время как в небольших городах и населенных пунктах он практически не выражен. Эти регионы в последние годы столкнулись с депопуляцией: молодое поколение переезжает в крупные города в поисках работы, и тысячи небольших населенных пунктов внутренней части Испании постепенно пустеют.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий