Наверх

Новости Испании

Дата: 26.03.2020

Автор: Служба Новостей

Режим чрезвычайного положения из-за коронавируса в Испании продлен до 12 апреля 2020 года
Режим чрезвычайного положения из-за коронавируса в Испании продлен до 12 апреля 2020 года

Режим чрезвычайного положения из-за коронавируса в Испании продлен до 12 апреля 2020  года. Принятые меры по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 по-прежнему сохраняются, включая ограничение на передвижение и ведение социальной активности. Решение о продлении режима чрезвычайного положения в Испании было принято на заседании Конгресса в минувшую среду, 25 марта 2020 года, 321 голосами при активной поддержке правой и левой партии.

Президент правительства Испании Педро Санчес отстоял тот факт, что Испания ужесточила введенные ограничения ввиду стремительного распространения коронавируса, который не утихает и требует «времени, единства и верности».

Экстренное заседание по кризису состоялось в три часа дня в полупустом зале заседания Конгресса депутатов ( из 350 присутствовало всего лишь 43 депутатов, остальные предпочли принять участие в заседании удаленно). До начала обсуждения депутаты взяли паузу для совещания и в итоге, поддержали инициативу главы Правительства Испании – была получена необходимая поддержка по продлению чрезвычайного положения. 

Правительством Испании во вторник 17 марта 2020 года было вынесено предложение о первоначальном двухнедельном продлении, которое вызвало неоднозначную реакцию со стороны депутатов различных партий в Конгрессе Депутатов. Президент Санчес, как глава исполнительной власти, настаивал на продлении режима чрезвычайной ситуации в Испании и на продолжении реализации всех ранее предусмотренных мер, планов и действий по борьбе с пандемией. Санчес попросил «времени, верности и единства» для преодоления возникшей критической ситуации в стране, а также «времени для оптимизации системы здравоохранения и создания вакцины против вируса».

По последним данным на 26 марта 2020 года Министерством Здравоохранения, Потребления и Социального обеспечения в Испании зафиксировано 56188 случаев заражения коронавирусом COVID-19. За последние сутки число заболевших возросло на 8578.





Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий