Наверх

Рестораторы Испании добиваются помощи

Дата: 15.02.2021

Автор: Служба Новостей

Рестораторы Испании добиваются помощи
Рестораторы Испании добиваются помощи
Фото: Pexels

Рестораторы Испании добиваются помощи

Рестораторы Испании и представители смежных секторов, объединённые в «Индустрию Гостеприимства - Общее достояние» (La Hostelería es de Todos), решили не ждать, когда Правительство наконец примет реальные меры по оказанию финансовой помощи, и подготовили коллективный иск с требованием компенсировать убытки, вызванные ограничительными мерами, принятыми властями в качестве борьбы с числом заражений коронавирусом, а также приостановить действие указа Женералитата, нормализующего их работу.

«Ущерб, который мы несём из-за ограничительных мер, никаким образом не пропорционален их пользе», - комментируют действия рестораторы.
В качестве подтверждения, истцы приводят примеры других стран-участниц Евросоюза, в которых Правительство оказывает реальную помощь пострадавшим секторам. Например, власти Румынии, не самой богатой страны ЕС, значительно опережают Испанию по объёмам оказываемой финансовой помощи, в то время, как в Королевстве, вся помощь свелась к гарантированным на 80% кредитам на текущие расходы: аренду и выплаты работникам.

Рестораторы считают несправедливым указ, ограничивающий часы работы мест общепита, в то время, как случаи заражения в них с момента снятия карантина летом, не превысили 4%.

По последним данным Министерства здравоохранения Испании, большая часть заражений происходит в кругу семьи и друзей – 36,5% от общего числа.

Представлять интересы рестораторы доверили юридической компании Сremades&Calvo-Sotelo. Компания уже была замечена ранее в сопровождении крупных коллективных исков к Правительству. Например, они представляли интересы авиадиспетчеров, требовавших изменить условия оплаты труда, или, акционеров Banco Popular. Иск рестораторов, если его примут, может стать самым крупным в истории страны.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий