Наверх

Распродажи в Испании все же состоятся

Дата: 02.06.2020

Автор: Служба Новостей

Распродажи в Испании все же состоятся
Распродажи в Испании все же состоятся
Фото: Pixabay

Проведение распродаж в Испании в 2020 году в период пандемии

Какие магазины смогут провести распродажу сезонных товаров и какие ограничения будут действовать?

После недели обсуждений и неуверенности испанское правительство все же разрешило ритейлерам провести распродажу сезонных товаров. Данное разрешение будет действовать для всех магазинов независимо от площади, а также от того, в какой фазе деэскалации находится регион, где они работают. Однако министерство здравоохранения особенно подчеркнуло: если во время распродажи будет наблюдаться большое скопление людей, распродажа будет немедленно приостановлена. 

Информация, ранее опубликованная в государственном бюллетене от 9 мая, вызвала множество разночтений. В ней, в частности, утверждалось, что в Фазе 1 магазины не имеют права проводить коммерческие действия, которые могут вызвать большое скопление людей как на самой торговой площади, так и на прилегающей к ней территории. Это требование не касалось распродаж, проводимых через Интернет. 

На протяжении прошлой недели правительство получило множество обращений от представителей отрасли, и в конечном итоге было решено дать разрешение на проведение распродаж всем ритейлерам независимо от размера магазинов. Единственное ограничение – распродажа не должна приводить к скоплению толп людей, в противном случае она будет остановлена. Наблюдать за выполнением требований в регионах будут специальные инспекторы. В частности, они будут следить за соблюдением покупателями социальной дистанции, а также за численностью покупателей. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий