Наверх

Расовая дискриминация на портале недвижимости осуждена Мэрией Барселоны

Расовая дискриминация на портале недвижимости осуждена Мэрией Барселоны 10.01.2020 Количество просмотров 1350
  

Мэрия Барселоны объявила о своих планах принятия мер дисциплинарного характера против портала и агентства недвижимости, допустивших публикацию объявления, где услуги по аренде жилья предлагались только представителям одной нации.

В июне портал Idealista в течение 10 дней публиковал объявление одного из риэлторских агентств, предлагавших в аренду квартиру в районе Побле Сек, в котором говорилось, что жилье сдаётся «студентам-испанцам».

Район Барселоны Побле Сек в последние годы стал популярным у мигрантов из Северной Африки и ближневосточных стран. В то же время здесь приобретают жилье и инвесторы из Западной Европы, и эта часть города считается востребованной у иностранных инвесторов.

После публикации объявления в мэрию города стали поступать многочисленные жалобы, однако мэрия прокомментировала этот вопрос лишь недавно. Ада Колау, которая стала мэром Барселоны после своей активной работы по защите прав незаконно выселяемых из своих домов владельцев недвижимости, в своем «Твиттере» обвинила портал Idealista в расизме. Столичный мэр заявила, что в отношении портала и риэлторского агентства будут приняты дисциплинарные меры, в результате которых обе стороны могут быть оштрафованы на сумму 90 001 евро. Как отметила Ада Колау, этот случай станет первым прецедентом подобного рода, когда портал недвижимости несет ответственность за расизм, который, по ее словам, недопустим в Барселоне.

Портал Idealista сразу же начал отрицать любые формы проявлений дискриминации в практике своей работы, указывая на системы фильтров, которые позволяют сразу же отсеивать подобные объявления. По словам представителей портала, своими действиями Колау пытается отвлечь внимание горожан от того факта, что столичной мэрии пока не удается разрешить жилищный кризис и остановить неумолимый рост цен на аренду жилья. С момента избрания Колау мэром аренда недвижимости в Барселоне подорожала на 35 %.

Большинство заинтересованных лиц сходятся во мнении, что никаких реальных действий в отношении Idealista и агентства недвижимости не последует, а выпад Колау скорее являлся неким сигналом для всех представителей сектора.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании