Наверх

Расходы туристов, которым не нужна виза в Испанию, растут

Дата: 30.09.2015

Автор: Служба Новостей

Расходы туристов, которым не нужна виза в Испанию, растут
Расходы туристов, которым не нужна виза в Испанию, растут

В период с января по август этого года туристы, основной массе которых не нужна виза в Испанию, потратили во время отдыха в королевстве 46,59 миллиарда евро. Для сравнения: это на 7 % больше, чем за те же месяцы прошлого года. 

В среднем каждый из 47 с лишним миллионов туристов, побывавших в стране в августе, тратил за время отдыха 987 евро. Средний уровень ежедневных трат составил 112 евро. По обоим этим показателям отмечен рост – на 2,8 и 4 %. 

В августе в Испании был установлен новый рекорд туристических трат – 9,26 миллиарда евро. По сравнению с последним летним месяцем 2013 года это на 4,1 % больше. Подобные данные опубликовало недавно испанское Министерство промышленности, энергетики и туризма. Каждый день в августе иностранные туристы приносили экономике королевства 305,2 миллиона евро. 

В период с января по август наиболее существенным рост расходов в относительном выражении наблюдался среди туристов из стран Азии, Бельгии, США и Италии – на 15 %. В то же время лидером по абсолютным показателям стали британские туристы, которые потратили в Испании 9,82 миллиарда евро – это 21,1 % всех доходов, полученных от туристов. Рост здесь составил 10,4 %. Одна из причин подобного роста – увеличение количества гостей из Великобритании, проводящих свой отпуск в Испании. 

Немцы лидировали по тратам с января по июль, но в августе их расходы уменьшились, и их обошли французы. В первые 8 месяцев этого года германские туристы потратили в Испании 6,69 миллиарда евро, в то время как французы за тот же период оставили в королевстве 4,9 миллиарда.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий