Наверх

Работа в Испании: обезопасьте себя

Дата: 21.08.2012

Автор: Служба Новостей

Работа в Испании: обезопасьте себя
Работа в Испании: обезопасьте себя

Устав от монотонных рабочих будней и замкнутого круга «дом-работа-дом», многие из нас мечтают радикально изменить свою судьбу. Работа в Испании еще недавно была реальным шансом для любого россиянина устроиться в Европе и зажить наконец полной жизнью, не опасаясь за завтрашний день. Но сегодня в Испании кризис, поэтому работу можно получить лишь при условии, что вы являетесь особо ценным кадром, или же вы получили вид на жительство в Испании не по причине трудоустройства (к примеру, вступив в брак с испанцем), а впоследствии решили поискать работу.

Арестованы мошенники, предлагавшие работу в Испании

Вне зависимости от исходных данных, если перед вами все же замаячит перспектива устроиться в Испании на работу, не теряйте бдительности. Прежде чем подписывать какие-либо документы, внимательно прочитайте их. При необходимости - воспользуйтесь помощью квалифицированного переводчика. А главное – не доверяйте незнакомым людям, обещающим помочь с устройством на работу.

Так, например, недавно была арестована преступная группировка, предлагающие иммигрантам за 5 тысяч евро оказать содействие при получении рабочей визы в Испанию и последующем трудоустройстве. Также каждый «будущий работник» платил мошенникам 400 евро на взносы в органы социального страхования. Куда на самом деле уходили деньги – остается под вопросом, но работу, разумеется, никто не получил.

Трудовой договор с испанскими работодателями

И даже если вы уверены в своем работодателе, не помешает прочитать и осознать все пункты договора, который вы подпишете, устраиваясь на работу в Испании. В первую очередь, отметим, что в Испании встречаются как срочные, так и бессрочные договоры. Помимо этого, трудовой договор может предусматривать наличие испытательного срока (максимум – 6 месяцев).

В целом же трудовой договор в Испании должен содержать следующие реквизиты:

  • личные данные работника и работодателя;
  • юридический адрес компании;
  • тип договора;
  • испытательный срок;
  • дата начала и (если известно) окончания работы;
  • группа (категория) работника;
  • базовая ставка заработной платы, возможные надбавки, периодичность выплат и др.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий