Наверх

Протесты в Каталонии продолжаются

Дата: 21.10.2019

Автор: Служба Новостей

Протесты в Каталонии продолжаются
Протесты в Каталонии продолжаются

Беспорядки, начавшиеся в Каталонии 14 октября после приговора испанского Верховного суда, определившего тюремные сроки 12 организаторам незаконного референдума 2017 года, продолжались всю прошлую неделю. В ходе маршей протеста, которые сопровождались столкновениями с полицией, уже пострадали более восьми сотен каталонцев, сред них – около трех сотен полицейских. Силы правопорядка задержали почти двести человек, принимавших участие в акциях.

В пятницу и в субботу в столице автономии Барселоне произошли крупные беспорядки, в ходе которых были задержаны около 80 человек, почти две сотни человек пострадали. В качестве меры протеста участники акций избрали не только массовые шествия по улицам и митинги: ими были перекрыты автомобильные и железные дороги, действия протестующих привели к закрытию столичного рынка Бокерия и отмене десятков рейсов в аэропорту Барселоны.

19 октября в столице автономии был организован массовый митинг, в ходе которого его участники прошли от площади Уркинаона до Триумфальной арки. Митингующие организовали шествие по центру города, а часть их после завершения митинга задержалась у здания Высшего суда автономии, выкрикивая лозунги, в том числе и с требованиями отставки руководства министерства внутренних дел автономии.

По сообщениям информационных агентств, в ходе противостояния полицейские были вынуждены применить специальные средства, в том числе и резиновые пули. Несмотря на это, протесты продолжились и в воскресенье. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий