Наверх

Профессиональное образование в Испании теперь могут получить и тореадоры

Дата: 21.10.2015

Автор: Служба Новостей

Профессиональное образование в Испании теперь могут получить и тореадоры
Профессиональное образование в Испании теперь могут получить и тореадоры

Министерство образования королевства работает над новой профессиональной программой обучения, в рамках которой образование в Испании смогут получить студенты, желающие овладеть искусством корриды и соответствующими навыками. План пока не получил одобрения региональных правительств, но испанской газете «Эль Паис» удалось узнать о его основных положениях. Предварительный курс обучения будет включать в себя изучение истории тавромахии, практику основных движений тореро и получение некоторых навыков в сфере животноводства.

Стоит отметить, что на региональном уровне программа встретила волну неодобрения. Озвучила мнение многих Ирен Ригау, одна из представителей системы управления образованием в Каталонии, выступившая на прошлой неделе на местном радиоканале. Она отметила, что задачей системы образования является предоставление подрастающему поколению возможности получить базовое образование. Но вместо этого правительство хочет «превратить их в помощников тореадоров». Напомним, что Каталония является одним из двух регионов Испании, где коррида запрещена.

Программа, разрабатываемая испанским Министерством образования, предполагает, что студенты, желающие изучать тавромахию, пройдут 2000-часовой профессиональный курс. По окончании его они смогут стать бандерильеро, пикадорами, выступать в качестве новильерос (младшие тореадоры, которым разрешено сражаться только с молодыми быками) или стать пастухами.

Как утверждает министерство, тавромахия – это искусство, не имеющее под собой никакой идеологической подоплеки, являющееся частью испанской культуры. И потому будущее корриды тесно связано с важной частью исторического, художественного, культурного и этнографического наследия Испании.

Частично появление этой программы явилось ответом на намерения левых правительств Балеарских островов и Валенсии последовать примеру Канарского архипелага и Каталонии и запретить корриду. В сентябре вновь избранная администрация Мадрида также сделала определенные шаги в этом направлении, отменив дополнительное финансирование местной школы корриды.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий