Наверх

Продажи недвижимости в Испании от банков растут

Дата: 27.08.2014

Автор: Служба Новостей

Продажи недвижимости в Испании от банков растут
Продажи недвижимости в Испании от банков растут

По данным издания «Cinco Dias», крупные испанские банки в первом полугодии увеличили число реализованных ими домов и квартир. Рост продаж недвижимости в Испании от банков за этот период составил 10 %. Добиться подобных показателей удалось в первую очередь благодаря снижению цен.

В то же время аналитики отмечают, что темпы снижения стоимости недвижимости уже не такие существенные, как еще несколько лет назад. В течение первых шести месяцев этого года банковская квартира стоила в среднем 124,6 тысяч евро. Это на 35 % меньше, чем в конце прошлого года, когда среднестатистическая стоимость такого объекта составляла 193 тысячи евро.

Наибольшую активность на рынке недвижимости проявил банк BBVA, которому только за первые три месяца этого года удалось реализовать 11 402 объекта. Общая стоимость сделок составила 910 миллионов евро. Несложно подсчитать, что в среднем объекты недвижимости банк реализовал по цене 80 тысяч евро.

Второе место по объемам продаж занимает банк Sabadell. Ему удалось реализовать квартиры по средней стоимости 175 тысяч евро. Количество сделок составило 7541, за проданные квартиры банку удалось получить 1,3 миллиарда евро.

Как отметили специалисты Sabadell, в настоящее время происходит изменение ситуации на испанском рынке недвижимости. В частности, спрос на недорогие квартиры стоимостью менее 100 тысяч евро уже не так высок, как раньше.

Если рассматривать ситуацию на испанском рынке в целом, то, по мнению аналитиков Standard&Poor’s среднегодовое снижение цен в 2014 году составит не более 2 %. Напомним, что прошлый год был завершен с показателем 4,6 %.

Уже в 2016 году можно ожидать, что цены на испанскую недвижимость начнут расти. Прежде всего эта тенденция коснется прибрежных районов, где восстановление рынка будет происходить более высокими темпами.

Пока же испанская недвижимость по-прежнему считается самой дешевой в западной Европе. В среднем стоимость «квадрата» составляет здесь 1460 евро, в то время как во Франции этот показатель равен 2250 евро, а в Британии – 4600 евро. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий